Четверг, 24.10.2019
×
Биржевая игра: почему это плохо

Физлица предъявили требования к бизнесмену Мотылеву в размере 8,5 млрд рублей

- -
Аа +

Кредиторы-физические лица подали заявления в Арбитражный суд Москвы о включении долга перед ними в размере более 8,5 миллиарда рублей в реестр требований кредиторов бизнесмена Анатолия Мотылева, говорится в материалах суда.

Заявления Лины Ермоченко о включении долга в размере 3,003 миллиарда рублей и Тимофея Клиновского (5,09 миллиарда рублей и 569,6 миллиона рублей) будут рассмотрены судом 9 августа.

Столичный арбитраж 4 августа 2016 года принял отказ компании Camilla Properties Limited от заявления о признании банкротом Мотылева. Причину отказа от заявления компания не сообщила.

Однако суд 6 февраля по заявлению компании «Флауари девелопментс Лимитед» ввел процедуру реструктуризации долгов в отношении Мотылева. Задолженность бизнесмена перед заявителем составляет 974 миллиона рублей. Компания подала в суд заявление о банкротстве Мотылева 22 июля 2016 года, однако первоначально оно было оставлено без движения. Как указал суд, компания не представила доказательств внесения на депозит суда денежных средств на выплату вознаграждения финансовому управляющему в размере, равном фиксированной сумме вознаграждения управляющего. После устранения нарушений суд принял заявление компании к производству.

Центральный банк (ЦБ) РФ с 24 июля 2015 года отозвал лицензии сразу у четырех банков, подконтрольных ранее Мотылеву, — «Российского кредита», «Тульского промышленника», М Банка и АМБ Банка. Арбитражные суды признали эти кредитные организации несостоятельными (банкротами).

Регулятор 1 сентября 2015 сообщил, что, по предварительной оценке, общая «дыра» в капитале банков, входивших в банковскую группу Мотылева, оценивается в сумму более 100 миллиардов рублей. В ходе проверки качества активов банков и входящих в состав группы НПФ регулятор установил, что проводимые внутри группы операции осуществлялись с целью сокрытия информации о реальном финансовом положении банков и пенсионных фондов, а также о выводе активов.

В мае 2016 года стало известно, что Басманный суд столицы арестовал имущество Мотылева. Под арест попали, в частности, несколько квартир и земельные участки в Одинцовском районе Подмосковья. По информации газеты «Коммерсантъ», Мотылев является фигурантом дела о мошенничестве в особо крупном размере.

По данным источников издания, близких к следствию, речь идет о махинациях на сумму свыше одного миллиарда рублей в подконтрольном Мотылеву М Банке. Сообщается, что эти деньги были якобы переведены со счетов реально действующих компаний в М Банке в фирмы-однодневки, обналичены и похищены. По версии следствия, вывод активов из М Банка осуществлялся в интересах «конечного собственника», а также неких неустановленных лиц.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
30

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]