При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Экспобанк, подавший иск о банкротстве совладельца новосибирской строительной компании "Сибмост" Альберта Кошкина, потребовал отвода судьи Арбитражного суда Новосибирской области Максима Лихачева, который рассматривают дело, передает корреспондент ТАСС из зала суда. Суд отказал в отводе судьи.
Экспобанк потребовал банкротства Кошкина в связи с его задолженностью в сумме более 178,7 млн рублей. Кошкин выступал поручителем по займам "Сибмоста".
О заседании
"У нас имеется отвод судьи. Мы полагаем, что нарушается принцип беспристрастности. Экспобанк подал заявление 3 июля 2017 года, и дело до сих пор не рассмотрено. Суд постоянно дает должнику время для подготовки новых ходатайств, и все они удовлетворяются", - сказала на заседании суда представитель Экспобанка.
По словам представителя заявителя, в ноябре по аналогичному иску в отношении сына Кошкина - Владислава - суд вынес решение, назначив финансового управляющего и начав процедуру банкротства.
Заседания по делу Кошкина-старшего постоянно откладываются по ходатайству представителя ответчика, в то время как сам он занимается отчуждением имущества.
Представитель ответчика сказал в суде, что банк сам занимается злоупотреблением - стремится утвердить по делам Кошкиных одного и того же финансового управляющего. В итоге в отводе судьи Лихачева Экспобанку было отказано.
Банкротство Кошкиных и "Сибмоста"
Экспобанк подал иск о банкротстве Кошкина 3 июля 2017 года. Согласно материалам суда, его задолженность составляет 178,7 млн рублей. Банк также потребовал банкротства его сына Владислава, задолженность которого аналогична. Суд признал его банкротом, назначил финансового управляющего и ввел процедуру реструктуризации долгов.
В начале июля 2016 года строительная компания "Орион" - субподрядчик строительных работ на федеральной трассе Р-256 "Чуйский тракт", которые вел "Сибмост", потребовала его банкротства. В мае того же года суд постановил взыскать с "Сибмоста" в пользу "Ориона" 21,2 млн рублей.
Согласно материалам суда, кредиторские требования к компании превысили 800 млн рублей.
В дело о банкротстве вступили банк "Акцепт", Экспобанк, Федеральная налоговая служба (ФНС). Кредиторские требования в размере более 4 млрд рублей заявил и Сбербанк, но позднее отказался от них.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение