Понедельник, 26.09.2022
×
Доллар и рубль. Прогноз на октябрь 2022. Прогноз курса доллара и прогноз курса рубля / Ян Арт

Экс-главе банка "Глобэкс" предъявили обвинение в растрате более 12 млн евро

- -
Аа +

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего президента акционерного общества "Коммерческий банк "Глобэкс" Виталия Вавилина, сообщает Генпрокуратура России в пятницу.

"Вавилину предъявлено обвинение по части 4 статьи 160 УК РФ в том, что он совершил растрату в особо крупном размере с использованием своего служебного положения", - говорится в сообщении.

Дело направлено для рассмотрения по существу в Таганский районный суд Москвы.

Установлено, что в 2015 году Вавилин вместе с предпринимателем Алексеем Ананьевым получили кредит на сумму более 12 млн евро подконтрольными им ООО "ТехноСерв АС" и ООО "Техносерв Менеджмент". В дальнейшем они изменили условия возвращения банку средств, составили соглашения об отступном, согласно которому обязанность выплаты кредита переходила к частной компании "Дельта Ауто групп Лимитед", не способной выплатить эту сумму.

"Полученными денежными средствами банка Вавилин и Ананьев распорядились по своему усмотрению. Вавилин вину не признал. Ананьев скрылся от органов предварительного следствия и объявлен в международный розыск", - добавляется в сообщении.

Бывший президент и председатель правления банка "Глобэкс", до этого руководивший НТБ, Вавилин был арестован в ноябре 2018 года. В феврале 2020 года ему изменили меру пресечения на домашний арест - судья посчитал, что ситуация изменилась, и банкир больше не может оказать давление на свидетелей и помешать следствию.

Национальный торговый банк в 2012 году был присоединен к "Глобэксу", который с 2008 года находился под санацией. В ноябре 2018 года "Глобэкс" был поглощён Связь-банком, 99% акций которого принадлежат Промсвязьбанку.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
350
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. ОЭСР: Энергетический и инфляционный кризисы могут привести к рецессии в крупных экономиках ОЭСР: Энергетический и инфляционный кризисы могут привести к рецессии в крупных экономиках Глобальный экономический рост замедляется больше, чем прогнозировалось несколько месяцев назад, поскольку энергетический и инфляционный кризисы рискуют перерасти в рецессии в основных экономиках, заявила ОЭСР. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »