Вторник, 15.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 15.10.2019

Экc-руководитель Леноблбанка обжаловал арест его имущества на 1,9 млрд руб

- -
Аа +

Экс-глава филиала ООО «Леноблбанк» в Москве Татьяна Зозуля подала кассационную жалобу на постановление апелляционного суда об аресте имущества двух контролировавших организацию лиц на сумму 1,9 миллиарда рублей, говорится в картотеке арбитражных дел ГАС РФ «Правосудие».

Заявитель обжаловала в Арбитражном суде Северо-Западного округа постановление апелляции от 7 декабря 2018 года. 

Тогда суд по заявлению Агентства по страхованию вкладов (АСВ) арестовал имущество бывшего председателя правления банка Александра Попова и Зозули. Апелляция удовлетворила жалобу АСВ об отмене определения Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленобласти от 1 ноября 2018 года, когда заявителю было отказано в принятии обеспечительных мер.

Ходатайство о принятии обеспечительных мер было направлено в суд в рамках заявления о взыскании убытков с Попова и Зозули. Заявитель указал на значительный размер заявленных имущественных требований и возможность отчуждения контролирующими должника лицами принадлежащего им имущества на различных основаниях до вступления определения в законную силу.

Инвентаризация имущества Леноблбанка выявила недостачу в размере 162,5 миллиона рублей, сообщило в июле 2016 года АСВ.

Арбитраж 17 декабря 2015 года удовлетворил заявление Центрального банка (ЦБ) РФ о признании Леноблбанка банкротом.

Нарушения кредитной организации

Банк России 16 октября 2015 года отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Леноблбанка. Регулятор отметил, что такое решение было принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность. В частности, банк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы.

По информации ЦБ, в результате исполнения требований надзорного органа по формированию резервов, адекватных принятым рискам, кредитная организация полностью утратила собственные средства (капитал). В сообщении также говорится, что кредитная организация не соблюдала требования законодательства и нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части своевременного и качественного представления информации в уполномоченный орган. При этом, по мнению регулятора, деятельность банка была ориентирована на проведение сомнительных транзитных операций в крупных объемах.

Банк является участником системы страхования вкладов. По величине активов, согласно данным ЦБ РФ, на 1 октября 2015 года он занимал 301-е место в банковской системе РФ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
26

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]