Суббота, 28.05.2022
×
Финансовые пирамиды. AFD invest: санкции как повод для сбора денег. СтопПирамида #41

Credit Suisse заплатит за манипуляции

- -
Аа +

Апелляционный суд Нью-Йорка отказал швейцарской банковской группе Credit Suisse в обжаловании решения суда первой инстанции, который признал правомерным иск к банку от генпрокурора Нью-Йорка Эрика Шнайдермана на $10 млрд.

Шнайдерман подал иск в верховный суд штата Нью-Йорк против Credit Suisse Securities в 2012 году за то, что банк манипулировал оценкой риска при инвестировании в ипотечные облигации. Банк обжаловал действия генпрокурора, сославшись на истечение срока давности, однако суд принял решение в пользу генпрокурора в 2014 году. Это решение Credit Suisse оспаривал в апелляционной инстанции.

Национальное управление кредитных союзов (NCUA) США ранее подало иск к Credit Suisse, в котором обвинило банк в намеренном занижении оценки рисков при продаже ипотечных бондов. Судебное разбирательство по этому делу состоится в марте 2017 года.

В целом банку придется выплатить от $2 млрд до $4 млрд по искам, связанным с манипуляциями при продаже ипотечных облигаций, прогнозирует аналитик Bloomberg Intelligence Элиот Стайн. По его словам, решение апелляционного суда может вынудить Credit Suisse пойти на мировую, не дожидаясь окончания судебных разбирательств.

Credit Suisse является одним из нескольких крупных европейских банков, которые ведут переговоры с министерством юстиции США о досудебном урегулировании претензий, связанных с манипуляциями при продаже ипотечных облигаций, продолжает Bloomberg.

За аналогичные действия американский Минюст потребовал от Deutsche Bank $14 млрд, Barclays ведет переговоры о досудебном урегулировании, а Royal Bank of Scotland согласился выплатить 800 млн фунтов стерлингов ($1 млрд) штрафа.

К сентябрю власти США добились выплаты штрафов на общую сумму в $46 млрд от банков JPMorgan, Citigroup, Bank of America, Morgan Stanley, Goldman Sachs и рейтингового агентства Standard & Poor’s. Средства пойдут в том числе на выплату компенсаций покупателям обесценившихся бондов.

Credit Suisse столкнулся в юридическими проблемами не только в США, но и других странах.

В октябре Credit Suisse сообщил, что выплатит правительству Италии штраф в размере €109,5 млн за урегулирование по делу об отмывании денег. Как ранее писало агентство Bloomberg, банк обвинялся в том, что с 2005 года он помог 4 тыс. клиентов скрыть около €8 млрд незаконно заработанных средств от налоговых органов Италии.

В 2014 году Credit Suisse признал, что помогал американским гражданам уклоняться от уплаты налогов, и обещал предоставить органам США все необходимые данные. Позже выяснилось, что банк пытался скрыть незадекларированный счет Дэна Хорски на $200 млн — гражданина США и Израиля.

Это послужило началом расследования Минюста США в отношении деятельности Credit Suisse в Израиле, которое касается операций граждан с двойным гражданством — американским и израильским. Источники Bloomberg отмечают, что в настоящее время власти США могут начать новое расследование в отношении Credit Suisse по подозрению в сокрытии налоговых данных.

Чистая прибыль Credit Suisse в 3 квартале 2016 года упала в 19 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 41 млн швейцарских франков ($42 млн).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
256
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кредит на «Москвич» Кредит на «Москвич» Автомобильная промышленность и автокредитование показывают рекордный спад. Восстановление будет небыстрым. Экономическая статистика 30 мая – 5 июня 2022: ожидания Экономическая статистика 30 мая – 5 июня 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »