Среда, 12.05.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 11.05.2021

Credit Suisse выплатит $400 млн за манипуляции ипотечными бондами в США

- -
Аа +

Швейцарский банк Credit Suisse согласился выплатить $400 млн Национальному управлению кредитных союзов США (NCUA), обвинявшему банк в намеренном занижении оценки рисков при продаже ипотечных бондов, передает Reuters.

После достижения договоренности NCUA отзовет иск к Credit Suisse, поданный в суд штата Канзас в 2012 году. В иске регулятор обвинял Credit Suisse в занижении рисков при продаже токсичных ипотечных бондов на сумму $715 млн с 2005 по 2007 годы трем банковским кредитным союзам: Central Federal Credit Union, Southwest Corporate Federal Credit Union и Western Corporate Federal Credit Union.

Credit Suisse — не единственный банк, который NCUA обвиняет в манипуляции ипотечными облигациями. Несколькими днями ранее другой швейцарский банк UBS перечислил NCUA $445 млн в счет урегулирования претензий. В целом американский регулятор получил $5,1 млрд от различных банков по подозрению в манипуляциях на ипотечном рынке.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
122
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Россиянам разрешили есть все, что найдут в лесу Россиянам разрешили есть все, что найдут в лесу Доходы россиян: новые подсчеты. Борьба с бедностью в России: старые подходы. Победный маркетинг Сбербанка. Доллару опять конец. Новая экономическая реальность: Запад гадит благополучию россиян высокой платой за российские товары. Почему налоги на богатых – это вредно для общества. Россиянам разрешили есть все, что они найдут в лесу, без специальных замеров. Священная война с табаком продолжается. Александр Быстров: Экономика полностью адаптировалась Александр Быстров: Экономика полностью адаптировалась Прибыль американских компаний близка к историческому максимуму. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »