Пятница, 18.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 18.10.2019

АСВ просит арестовать имущество экс-руководства банка "Интеркоммерц" на 79 млрд руб

- -
Аа +

Госкорпорация «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) подала апелляционную жалобу на отказ Арбитражного суда Москвы в аресте имущества четырех контролировавших ООО «Коммерческий банк «Интеркоммерц» на сумму 79,4 миллиарда рублей, говорится в определении суда.

Жалоба АСВ на определение первой инстанции будет рассмотрена Девятым арбитражным апелляционным судом 5 июня.

Ходатайство о принятии обеспечительных мер было направлено в суд в рамках иска АСВ о привлечении бывших руководителей банка к субсидиарной ответственности и взыскании с них 79,4 миллиарда рублей.

Конкурсный управляющий поставил под сомнение «добросовестность ответчиков как участников гражданских правоотношений, что позволяет говорить о возможности злоупотребления правом со стороны контролирующих должника лиц, путем сокрытия и/или отчуждения имущества». По мнению АСВ, «данные обстоятельства объективно свидетельствуют о наличии потенциальной угрозы возможного неисполнения решения суда в последствии».

Однако суд посчитал, что управляющим не представлено каких-либо доказательств, свидетельствующих о недобросовестности привлекаемых к субсидиарной ответственности лиц, и о вероятности совершения ими действий по сокрытию имущества. Доводы конкурсного управляющего носят предположительный характер и документально не подтверждены, считает арбитраж.

В ходе конкурсного производства было установлено, что контролирующими банк лицами совершались действия по формированию технической ссудной задолженности, заключению сделок по реализации активов в отсутствие оплаты либо по цене значительно ниже цены их приобретения, сообщило в феврале АСВ. Также выявлены случаи списания денежных средств в пользу иностранной кредитной организации, что причинило банку «Интеркоммерц» ущерб и привело к невозможности удовлетворения требований кредиторов банка в полном объеме, сообщило в январе АСВ.

Указанные обстоятельства, по мнению агентства, являются основанием для привлечения контролировавших банк лиц к субсидиарной ответственности.

Арбитражный суд Москвы 14 июня 2016 года признал банк «Интеркоммерц» несостоятельным (банкротом). Функции конкурсного управляющего банком были возложены на АСВ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
25

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]