Среда, 05.11.2025
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 02.11.2025

АСВ просит арестовать активы экс-главы банка "Образование" Миракова на 18,5 млрд руб

Аа +
- -

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) просит арбитражный суд Москвы наложить арест на имущество Александра Миракова, бывшего председателя правления и совладельца акционерного коммерческого инновационного банка "Образование", в пределах суммы более 18,5 миллиарда рублей.

Как следует из опубликованного определения суда, данную обеспечительную меру АСВ запрашивает в рамках рассмотрения вопроса о привлечении Миракова к субсидиарной ответственности по долгам подконтрольной кредитной организации. Рассмотрение ходатайства АСВ суд назначил на 19 мая.

Ранее суд перенес на 25 июня рассмотрение заявления АСВ о привлечении бенефициара банка к субсидиарной ответственности.

Лицензию у банка "Образование" Центробанк отобрал в апреле 2017 года. Регулятор выявил недобросовестные действия руководства и собственников банка, выражавшиеся, в частности, в выводе активов, и усмотрел в действиях руководителей банка признаки его преднамеренного банкротства.

Введенная в банк временная администрация столкнулась с фактами воспрепятствования своей деятельности. Как сообщал ЦБ РФ, бывшее руководство "Образования" не передало временной администрации электронную базу данных об операциях банка, а также кредитные досье заемщиков - юридических лиц на общую сумму 23,8 миллиарда рублей.

Информация об осуществленных бывшими руководителями и собственниками банка финансовых операциях, имеющих признаки преступлений, была направлена регулятором в Генпрокуратуру РФ, МВД и СКР. О возбуждении уголовных дел потом не сообщалось.

Арбитражный суд Москвы признал кредитную организацию банкротом в июне 2017 года. Временная администрация тогда оценивала активы банка в 2,5 миллиарда рублей, а обязательства - в 21,7 миллиарда. Таким образом, "дыра" в капитале банка составляла 19,2 миллиарда рублей. Конкурсным управляющим банка было утверждено АСВ. По данным ЦБ, по величине активов банк на 1 апреля 2017 года занимал 118-е место в банковской системе РФ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
487
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Верховный суд США поставил под сомнение законность тарифов, введённых Трампом Как отмечает CNBC, на слушаниях в среду судьи — как консервативного, так и либерального крыла — выразили скепсис по поводу правомерности введения масштабных торговых пошлин без одобрения Конгресса. Речь идёт о так называемых «взаимных тарифах» на импорт из стран — торговых партнёров США, а также о специальных пошлинах на продукцию из Канады, Китая и Мексики, включая товары, связанные с оборотом фентанила. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »