Пятница, 18.10.2019
×
Российские инвесторы: регулятор сделал свой ход

АСВ подало требование в 1,1 млрд руб к экс-владельцу "Донстроя" Блажко

- -
Аа +

Госкорпорация Агентство по страхованию вкладов (АСВ) подала заявление в Арбитражный суд Москвы о включении долга перед ней в размере 1,1 миллиарда рублей в реестр требований кредиторов одного из сооснователей и экс-владельца «Донстроя» Максима Блажко, говорится в определении суда.

Заявление АСВ будет рассмотрено 11 февраля.

Апелляционный суд в ноябре 2018 года подтвердил включение долга перед Внешэкономбанком в размере 11,1 миллиарда рублей в реестр требований кредиторов Блажко. Должник обжаловал в апелляции определение столичного арбитража от 28 сентября 2018 года.

Физические лица и иностранные компании летом прошлого года подали заявления о включении задолженности перед ними в размере около 28 миллиардов рублей в реестр кредиторов Блажко.

Кроме того, в августе 2018 года столичный арбитраж отклонил заявление финансового управляющего имуществом Блажко о запрете бизнесмену совершать сделки с квартирой в столице и пакетом акций ООО «Рита» стоимостью 199 миллионов рублей. Заявитель не представил доказательства необходимости принятия обеспечительных мер, отметил суд.

Ранее управляющий имуществом должника Юрий Внуков подал заявление об истребовании у Блажко сведений о размере имущества, месте его нахождения, а также информацию о счетах и вкладах (депозитах).

Столичный арбитраж 18 мая 2018 года ввел в отношении Блажко процедуру реструктуризации долгов.

Попытка банкротства и домашний арест

Арбитраж в январе 2018 года прекратил производство по заявлению банка «Российский капитал» о банкротстве Блажко. Тогда суд отметил, что кредитная организация не представила доказательств наличия задолженности у Блажко перед банком. Согласно материалам дела, требования «Российского капитала» были основаны на договорах поручительства по кредитам фирмы «Ривер тауэр».

Мосгорсуд в ноябре 2017 года признал незаконным решение о домашнем аресте бизнесмена Максима Блажко, обвиняемого в превышении должностных полномочий, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда. Бизнесмен обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия).

Басманный районный суд Москвы 26 октября 2017 года поместил бизнесмена под домашний арест.

По данным СМИ, в 2011 году ЗАО «Щука» под руководством Блажко взяло у Сбербанка кредит в размере 275 миллионов долларов и обязалось перечислять кредитору 80% платежей со всех точек аренды на территории торгово-развлекательного комплекса «Щука». Однако Блажко распорядился отменить выплаты Сбербанку, а деньги от ренты стали переводиться на счета ЗАО «Щука» в других кредитных учреждениях.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
32

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]