При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Госкорпорация Агентство по страхованию вкладов (АСВ) подала заявление в Арбитражный суд Москвы о включении долга перед ней в размере 1,1 миллиарда рублей в реестр требований кредиторов одного из сооснователей и экс-владельца «Донстроя» Максима Блажко, говорится в определении суда.
Заявление АСВ будет рассмотрено 11 февраля.
Апелляционный суд в ноябре 2018 года подтвердил включение долга перед Внешэкономбанком в размере 11,1 миллиарда рублей в реестр требований кредиторов Блажко. Должник обжаловал в апелляции определение столичного арбитража от 28 сентября 2018 года.
Физические лица и иностранные компании летом прошлого года подали заявления о включении задолженности перед ними в размере около 28 миллиардов рублей в реестр кредиторов Блажко.
Кроме того, в августе 2018 года столичный арбитраж отклонил заявление финансового управляющего имуществом Блажко о запрете бизнесмену совершать сделки с квартирой в столице и пакетом акций ООО «Рита» стоимостью 199 миллионов рублей. Заявитель не представил доказательства необходимости принятия обеспечительных мер, отметил суд.
Ранее управляющий имуществом должника Юрий Внуков подал заявление об истребовании у Блажко сведений о размере имущества, месте его нахождения, а также информацию о счетах и вкладах (депозитах).
Столичный арбитраж 18 мая 2018 года ввел в отношении Блажко процедуру реструктуризации долгов.
Попытка банкротства и домашний арест
Арбитраж в январе 2018 года прекратил производство по заявлению банка «Российский капитал» о банкротстве Блажко. Тогда суд отметил, что кредитная организация не представила доказательств наличия задолженности у Блажко перед банком. Согласно материалам дела, требования «Российского капитала» были основаны на договорах поручительства по кредитам фирмы «Ривер тауэр».
Мосгорсуд в ноябре 2017 года признал незаконным решение о домашнем аресте бизнесмена Максима Блажко, обвиняемого в превышении должностных полномочий, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда. Бизнесмен обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия).
Басманный районный суд Москвы 26 октября 2017 года поместил бизнесмена под домашний арест.
По данным СМИ, в 2011 году ЗАО «Щука» под руководством Блажко взяло у Сбербанка кредит в размере 275 миллионов долларов и обязалось перечислять кредитору 80% платежей со всех точек аренды на территории торгово-развлекательного комплекса «Щука». Однако Блажко распорядился отменить выплаты Сбербанку, а деньги от ренты стали переводиться на счета ЗАО «Щука» в других кредитных учреждениях.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение