Понедельник, 03.10.2022
×
Кредитные каникулы и мобилизация: «тонкости перевода» / Ян Арт. Finversia

АСВ хочет взыскать 484 млн руб с экс-руководства АО "Соверен Банк"

- -
Аа +

Госкорпорация «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) подала иск в Арбитражный суд Москвы о привлечении восьми контролировавших АО «Соверен Банк» лиц к субсидиарной ответственности и взыскании с них более 484 миллионов рублей, говорится в сообщении агентства.

В ходе проверки обстоятельств банкротства кредитной организации было установлено, что с 1 декабря 2015 года по дату отзыва лицензии (8 апреля 2016 года) контролировавшими банк лицами совершены действия по выдаче заведомо невозвратных кредитов юридическим и физическим лицам. Кроме того, руководителем Соверен Банка не предпринимались предусмотренные ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» меры по предупреждению банкротства организации, отметило АСВ.

Указанные действия и бездействие контролировавших банк лиц являются, как считает агентство, причиной невозможности удовлетворения требований кредиторов в полном объеме.

Арбитражный суд Москвы 22 июля 2016 года признал Соверен Банк несостоятельным (банкротом).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
216
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. ТОП-10 интересных акций: октябрь 2022 ТОП-10 интересных акций: октябрь 2022 Обзор наиболее интересных акций мирового фондового рынка на октябрь 2022 года (эмитенты с актуальной отчетностью). Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »