Четверг, 17.06.2021
×
JPMorgan копит наличные. Электромобили захватят рынки через 10 лет. Pink Floyd послал Facebook

АСВ хочет взыскать 1 млрд руб с экс-руководства "ЕвроАксис банка"

- -
Аа +

Госкорпорация «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) подала в суд иск о привлечении к субсидиарной ответственности по обязательствам АО «ЕвроАксис банк» десяти бывших топ-менеджеров кредитной организации и взыскании с них 1,07 миллиарда рублей, говорится сообщении агентства.

В ходе конкурсного производства было установлено, что контролирующими «ЕвроАксис банк» лицами совершены действия по формированию заведомо невозвратной ссудной задолженности юридических лиц, а также выданы банковские гарантии без их отражения в бухгалтерском учете банка. Кроме того, при наличии соответствующих оснований руководством банка не принимались меры по предупреждению банкротства, отметило АСВ.

Указанные обстоятельства в соответствии со статьей 14 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций» и статьей 189.23 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» являются, по мнению агентства, основанием для привлечения контролирующих банк лиц к субсидиарной ответственности.

Арбитражный суд Москвы 31 августа 2016 года признал «ЕвроАксис банк» несостоятельным (банкротом), конкурсным управляющим должника было назначено Агентство по страхованию вкладов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
109
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »