Воскресенье, 27.09.2020
×
Биржевая неделя: 5 акцентов с Петром Пушкаревым - 27.09.2020

Арбитражный суд Москвы признал ООО "Инвестпро" банкротом

- -
Аа +

Арбитражный суд города Москвы 20 августа признал компанию ООО "Инвестпро" несостоятельной (банкротом) по упрощенной процедуре ликвидируемого должника, а также сообщил об открытии конкурсного производства сроком на шесть месяцев и утверждении конкурсного управляющего, говорится в сообщении компании.

Кроме того, компания сообщает о расторжении договора с представителем владельцев облигаций, ООО "Лигал Кэпитал Инвестор Сервисез".

Эмитент неоднократно допускал техдефолты по всем выпускам облигаций, находящимся в обращении. В качестве причины всегда указывалось - отсутстве денежных средств в необходимом объеме.

В настоящее время в обращении находятся 3 выпуска классических облигаций компании 1-3-й серий общим объемом 15 млрд рублей. Выпуск 1-й серии должен был быть погашен 18 июля, но тогда компания снова допустила техдефолт по выплате купона и части номинальной стоимости. Погашение облигаций 2-й серии намечено на 6 сентября, бондов 3-й серии на 13 октября 2020 года.

По данным аналитической системы "СПАРК", основными видами деятельности компании "Инвестпро" являются вложения в ценные бумаги, уставные капиталы, венчурное инвестирование и др.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
69
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]