Понедельник, 21.06.2021
×
Facebook лучшее вложение. Amazon лучше всех. Фитнес рядом с домом - наше всё

Арбитраж арестовал имущество экс-руководства НЗБанка на 1,1 млрд руб

- -
Аа +

Арбитражный суд Московской области удовлетворил заявление госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) об аресте имущества семи бывших топ-менеджеров АКБ «НЗБанк» на сумму 1,166 миллиарда рублей, говорится в определении суда.

Обеспечительные меры направлены на сохранение существующего отношения между сторонами, соотносимы с предметом спора, являются соразмерными исковым требованиям, отметил суд.

Заявление о принятии обеспечительных мер было направлено в суд в рамках иска АСВ о привлечении к субсидиарной ответственности семи лиц, контролирующих НЗБанк, и взыскании с них 1,166 миллиарда рублей.

В ходе конкурсного производства АСВ было установлено, что контролирующими НЗБанк лицами совершены неправомерные действия по выдаче кредитов техническим заемщикам, не ведущим сопоставимой с масштабами кредитования хозяйственной деятельности.

Кроме того, несмотря на наличие соответствующих оснований, контролирующими банк лицами не осуществлялись меры по предупреждению его банкротства. Данные действия и бездействие привели, по мнению АСВ, к ухудшению финансового положения банка, что стало причиной невозможности удовлетворения требований кредиторов в полном объеме.

Арбитражный суд Московской области 26 января 2017 года удовлетворил заявление ЦБ РФ о признании несостоятельным НЗБанка.

Ранее временная администрация по управлению банком выявила признаки вывода активов на 1,6 миллиарда рублей из кредитной организации. ЦБ РФ отмечал, что активы были выведены посредством реализации ценных бумаг на 1,3 миллиарда рублей в преддверии отзыва лицензии, а также кредитования заемщиков, заведомо не обладающих способностью исполнить свои обязательства, на общую сумму порядка 350 миллионов рублей.

Регулятор отозвал у банка лицензию на осуществление операций приказом от 18 ноября 2016 года. По информации ЦБ, при неудовлетворительном качестве активов НЗБанк неадекватно оценивал принятые в связи с этим риски. Надлежащая оценка кредитного риска и объективное отражение стоимости активов в отчетности кредитной организации привели к полной утрате ее собственных средств.

Согласно данным регулятора, на 1 ноября 2016 года по величине активов эта кредитная организация занимала 375-ое место в банковской системе РФ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
319
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Goldman Sachs поделился прогнозом относительно восстановления экономики Европы Goldman Sachs поделился прогнозом относительно восстановления экономики Европы Эксперты Goldman Sachs сделали свои прогнозы относительно ожидаемого восстановления в европейском регионе, назвав примерные сроки отмены Европейским центральным банком беспрецедентных мер стимулирования, а также предположили, что на меры жесткой экономии в будущем больше полагаться будет нельзя. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »