Суббота, 22.06.2024
×
Новая жизнь рубля. Доходы бюджета падают. Цифровой рубль под подозрением. Экономика за 1001 секунду

Альфа-банк согласился пойти на мировую с "Уралвагонзаводом"

Аа +
+1 -0

Альфа-банк рассчитывает достичь мирового соглашения по искам к "Уралвагонзаводу" (УВЗ), сообщил журналистам главный управляющий директор Альфа-банка Алексей Марей.

"Мы очень искренне на это надеемся", - сказал финансист, отвечая на вопрос журналистов.

Альфа-банк является одним из крупнейших кредиторов УВЗ. Тяжба между Альфа-банком с одной стороны и УВЗ и его "дочками" ООО "ЧТЗ-Уралтрак" и ООО "Технопарк "Тракторозаводский" (ТПТ, балансодержатель имущества "ЧТЗ-Уралтрак") с другой началась после того, как "ЧТЗ-Уралтрак" допустил просрочку по кредиту Альфа-банка, поручителем по которому выступают УВЗ и ТПТ. После этого банк потребовал вернуть весь кредит, а в апреле 2015 года банк обратился в суд с иском о взыскании долга по шести кредитам, сумма иска с учетом просрочек и неустоек составляла 6,054 млрд рублей и $39,7 млн. Позже Альфа-банк уточнил сумму иска, потребовав к взысканию с УВЗ и его "дочек" 7,346 млрд рублей, а также $30,203 млн.

"Уралвагонзавод" - многоотраслевой машиностроительный комплекс, выпускающий около 100 видов продукции, в частности, военную технику, дорожно-строительные машины, цельнометаллические полувагоны, специализированные вагоны и железнодорожные цистерны. Владельцем 100% акций компании является Росимущество.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
+1 -0
506
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Новый курс рубля, налоги, цены на водку и игры Новый курс рубля, налоги, цены на водку и игры Новая жизнь рубля. Прибыль банков растет, доходы бюджета падают. Изменения в налоговой системе. Миллионеры бегут из Китая, Британии и России. Минимальные цены на водку с 1 июля вырастут. Итальянцы ревнуют к литовскому вину. Угадайка и игры БРИКС. Цифровой рубль взят под подозрение. Китай потратил не менее $230 млрд на создание своей индустрии электромобилей Китай потратил не менее $230 млрд на создание своей индустрии электромобилей Согласно анализу, опубликованному американским Центром стратегических и международных исследований, Китай потратил $230,8 млрд за более чем десять лет на развитие своей индустрии электромобилей. Михаил Алтынов: «Pre-IPO для России пока выглядит экзотикой» Михаил Алтынов: «Pre-IPO для России пока выглядит экзотикой» Михаил Алтынов, директор по инвестициям инвестиционной компании «Питер Траст», в интервью Finversia рассказал о буме IPO на российском фондовом рынке, его возможностях и рисках для частных инвесторов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »