Четверг, 18.07.2019
×
Миф №2: Для инвестиций хватит 100000 рублей

Зампред ВЭБа Анатолий Балло покинул организацию по собственному желанию - Горьков

+1 -0
Аа +

Зампред ВЭБа Анатолий Балло покинул организацию по собственному желанию. Об этом сообщил журналистам глава госкорпорации Сергей Горьков.

"С господином Балло мы расстались. Он был зампредом, который отвечал за привлечение и работу с иностранными инвесторами. С моей точки зрения - это не его профиль работы. Мы с ним поговорили и он принял решение по собственному желанию покинуть организацию", - сказал Горьков.

В конце марта пресс-служба ВЭБа сообщила, что Балло больше не работает в госкорпорации.

По словам Горькова, если правоохранительные органы обнаружат какие-то факты (в отношении сотрудников корпорации), то банк будет оказывать поддержку следствию. "Каких-то специальных акций мы, как менеджмент, не планируем. Наша задача работать с точки зрения менеджмента и управления", - отметил глава ВЭБа.

В 2012 году Анатолий Балло был одним из подозреваемых по делу о мошенничестве с использованием кредитных схем. Следователи полагали, что в 2008 году Балло с соучастниками похитил 14 млн долларов, являвшихся составной частью кредита, который дочка ВЭБа выдала ОАО "Евразийский" на покупку компании "Югводоканал". Следствие полагало, что похищенные деньги были размещены на счетах в швейцарских банках в офшорных компаниях.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все отставки и назначения »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]