Четверг, 05.08.2021
×
IPO Robinhood. Страны вкладывают в полупроводники. Li Auto планирует вторичный листинг в Гонконге

Зампред ВЭБа Анатолий Балло покинул организацию по собственному желанию - Горьков

+1 -0
Аа +

Зампред ВЭБа Анатолий Балло покинул организацию по собственному желанию. Об этом сообщил журналистам глава госкорпорации Сергей Горьков.

"С господином Балло мы расстались. Он был зампредом, который отвечал за привлечение и работу с иностранными инвесторами. С моей точки зрения - это не его профиль работы. Мы с ним поговорили и он принял решение по собственному желанию покинуть организацию", - сказал Горьков.

В конце марта пресс-служба ВЭБа сообщила, что Балло больше не работает в госкорпорации.

По словам Горькова, если правоохранительные органы обнаружат какие-то факты (в отношении сотрудников корпорации), то банк будет оказывать поддержку следствию. "Каких-то специальных акций мы, как менеджмент, не планируем. Наша задача работать с точки зрения менеджмента и управления", - отметил глава ВЭБа.

В 2012 году Анатолий Балло был одним из подозреваемых по делу о мошенничестве с использованием кредитных схем. Следователи полагали, что в 2008 году Балло с соучастниками похитил 14 млн долларов, являвшихся составной частью кредита, который дочка ВЭБа выдала ОАО "Евразийский" на покупку компании "Югводоканал". Следствие полагало, что похищенные деньги были размещены на счетах в швейцарских банках в офшорных компаниях.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все отставки и назначения »
+1 -0
214
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. Засуха в Северной Америке спровоцировала рост цен на яровую пшеницу Засуха в Северной Америке спровоцировала рост цен на яровую пшеницу Мельники и пекари истощают запасы своих ресурсов и переплачивают за яровую пшеницу, используемую в изготовлении хлеба, поскольку засуха опустошает посевы в Канаде и северных равнинах США, где выращивается более половины мировых запасов данного злака. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »