Понедельник, 10.11.2025
×
Налоги с россиян. Пенсии для Буратино.

Рубль ослабел в паре с юанем

Аа +
- -

В понедельник, 10 ноября, на Московской бирже была зафиксирована разнонаправленная динамика основных валют. Китайский юань продемонстрировал умеренный рост, российский рубль столкнулся с давлением со стороны возросшего спроса на инвалюту от импортирующих компаний. Дополнительным фактором ослабления национальной валюты стало сокращение объемов продаж иностранной валюты со стороны Банка России.

По итогам торговой сессии котировки юаня повысились на 0,39%, или 4,45 копейки. В результате расчетный курс составил 11,3635 рубля за юань.

На основании анализа биржевых данных и отчетности кредитных учреждений о сделках на внебиржевом рынке Центральный банк РФ скорректировал официальные курсы на 11 ноября. Ведомство установило курс доллара США на уровне 81,0132 рубля, снизив его на 21,25 копейки. Курс евро, напротив, был повышен на 9,22 копейки, до значения 93,9287 рубля. При этом официальный курс китайского юаня был понижен на 0,55 копейки и составил 11,3506 рубля.

При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
11
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить. Европейские рынки в плюсе — рост поддержал оптимизм по США и корпоративные новости Европейские рынки в плюсе — рост поддержал оптимизм по США и корпоративные новости Фондовые площадки Европы завершили торги в плюсе: на фоне новостей о возможном завершении шатдауна в США на рынки вернулся аппетит к рисковым активам, спровоцировав широкомасштабное ралли. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »