Воскресенье, 29.03.2020
×
Карты, деньги и Макаров

Wells Fargo объявил об отставке своего президента Тимоти Слоана после нескольких скандалов

- -
Аа +

Генеральный директор и президент Wells Fargo Тимоти Слоан уходит из этого американского банка 30 июня. Он слагает с себя полномочия гендиректора, президента и члена совета директоров немедленно, говорится в сообщении, опубликованном в четверг на сайте Wells Fargo.

"Совет директоров банка назначил генерального юрисконсульта компании Аллена Паркера временно исполняющим обязанности гендиректора, президента и члена совета директоров. Данное решение вступает в силу немедленно", - информировал банк. "Тим Слоан служил нашему предприятию с гордостью и самоотдачей более 31 года, занимая пост гендиректора с октября 2016 года. Он неустанно работал все это время на благо наших акционеров в интересах Wells Fargo на долгосрочную перспективу. Его решение и сегодняшнее заявление отражает его убежденность в том, что новый генеральный директор позиционирует предприятие лучше для достижения дальнейшего успеха", - указала в связи с этим председатель совета директоров банка Бетси Дьюк.

Wells Fargo в декабре объявил о согласии выплатить $575 млн для урегулирования части претензий со стороны генеральных прокуроров 50 американских штатов, а также федерального округа Колумбия. Wells Fargo обвиняли, в частности, в том, что его сотрудники ранее в массовом порядке открывали счета для своих клиентов без их ведома, а также навязывали им услуги, в которых те не нуждались, чтобы получать премии за выполнение плана продаж.

В течение последних двух лет Wells Fargo не раз становился фигурантом разбирательств. В сентябре 2016 года стало известно, что американское Бюро по финансовой защите потребителей уличило сотрудников банка в открытии без ведома клиентов свыше 2 млн счетов, привязанных к кредитным картам. При этом в некоторых случаях деньги с уже имевшихся счетов переводились без одобрения клиентов на вновь открытые счета. Сотрудники банка также создавали фальшивые адреса электронной почты, которые они привязывали к новым счетам или же подключали с их помощью клиентов к различным банковским сетевым услугам.

В Wells Fargo признали свою вину, объявив об увольнении свыше 5 тыс. сотрудников, которые были уличены в нарушениях. Финансовое учреждение подверглось жесткой критике в связи с тем, что его руководство не понесло наказания за произошедшее. Впоследствии директор банка Джон Стампф покинул свой пост, его место занял Слоан.

В апреле 2018 года федеральные регулирующие органы взыскали с банка $1 млрд за махинации на рынке автомобильных и ипотечных займов. В мае того же года финансовый институт согласился выплатить $480 млн клиентам, которые также обвиняли его в нарушениях.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все отставки и назначения »
- -
71

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]