Воскресенье, 18.08.2019
×
Диана Маштакеева: У нас есть общая цель – обеспечить экономику квалифицированными специалистами

Wells Fargo объявил об отставке своего президента Тимоти Слоана после нескольких скандалов

- -
Аа +

Генеральный директор и президент Wells Fargo Тимоти Слоан уходит из этого американского банка 30 июня. Он слагает с себя полномочия гендиректора, президента и члена совета директоров немедленно, говорится в сообщении, опубликованном в четверг на сайте Wells Fargo.

"Совет директоров банка назначил генерального юрисконсульта компании Аллена Паркера временно исполняющим обязанности гендиректора, президента и члена совета директоров. Данное решение вступает в силу немедленно", - информировал банк. "Тим Слоан служил нашему предприятию с гордостью и самоотдачей более 31 года, занимая пост гендиректора с октября 2016 года. Он неустанно работал все это время на благо наших акционеров в интересах Wells Fargo на долгосрочную перспективу. Его решение и сегодняшнее заявление отражает его убежденность в том, что новый генеральный директор позиционирует предприятие лучше для достижения дальнейшего успеха", - указала в связи с этим председатель совета директоров банка Бетси Дьюк.

Wells Fargo в декабре объявил о согласии выплатить $575 млн для урегулирования части претензий со стороны генеральных прокуроров 50 американских штатов, а также федерального округа Колумбия. Wells Fargo обвиняли, в частности, в том, что его сотрудники ранее в массовом порядке открывали счета для своих клиентов без их ведома, а также навязывали им услуги, в которых те не нуждались, чтобы получать премии за выполнение плана продаж.

В течение последних двух лет Wells Fargo не раз становился фигурантом разбирательств. В сентябре 2016 года стало известно, что американское Бюро по финансовой защите потребителей уличило сотрудников банка в открытии без ведома клиентов свыше 2 млн счетов, привязанных к кредитным картам. При этом в некоторых случаях деньги с уже имевшихся счетов переводились без одобрения клиентов на вновь открытые счета. Сотрудники банка также создавали фальшивые адреса электронной почты, которые они привязывали к новым счетам или же подключали с их помощью клиентов к различным банковским сетевым услугам.

В Wells Fargo признали свою вину, объявив об увольнении свыше 5 тыс. сотрудников, которые были уличены в нарушениях. Финансовое учреждение подверглось жесткой критике в связи с тем, что его руководство не понесло наказания за произошедшее. Впоследствии директор банка Джон Стампф покинул свой пост, его место занял Слоан.

В апреле 2018 года федеральные регулирующие органы взыскали с банка $1 млрд за махинации на рынке автомобильных и ипотечных займов. В мае того же года финансовый институт согласился выплатить $480 млн клиентам, которые также обвиняли его в нарушениях.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все отставки и назначения »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]