Вторник, 15.10.2019
×
Приглашение на Всероссийскую конференцию осень НАПКА 2019

В связи с выдвижением Лагард в ЕЦБ врио главы МВФ станет ее зам Липтон

- -
Аа +

Кристин Лагард в связи с выдвижением ее кандидатуры на пост главы Европейского центробанка временно сложила с себя полномочия директора-распорядителя Международного валютного фонда.

К.Лагард назвала "честью" предложение возглавить ЕЦБ, говорится в заявлении на сайте фонда.

Обязанности директора-распорядителя МВФ будет исполнять первый зам К.Лагард, американец Дэвид Липтон.

К.Лагард возглавила МВФ в 2011 году, после отставки на фоне сексуального скандала Доминика Стросс-Кана. Она стала первой женщиной - директором фонда.

Россия поддержала назначение К.Лагард и не стала, в отличие от предыдущих выборов директора-распорядителя фонда, выдвигать альтернативную кандидатуру. К.Лагард, в свою очередь, заявляла, что выступает за усиление влияния развивающихся стран в МВФ. Впрочем, завершить очередной раунд пересмотра квот МВФ, который должен был привести к укреплению позиций развивающихся стран, при К.Лагард так и не удалось из-за позиции США.

По негласной традиции директором-распорядителем МВФ избирается представитель одной из европейских стран (другим системообразующим институтом послевоенной мировой финансовой системы - Всемирным банком - в свою очередь, по неписанному правилу руководит американец).

Нынешний председатель ЕЦБ Марио Драги, как и К.Лагард, свой пост занимает с 2011 года. До назначения вместо Жана-Клода Трише председателем ЕЦБ он руководил итальянским центробанком.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все отставки и назначения »
- -
26

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]