Среда, 29.09.2021
×
Инвестиции в долги: как заработать на взыскании дебиторской задолженности?

ЦБ сократит более тысячи сотрудников блока банковского надзора

ЦБ РФ планирует в рамках реформы банковского надзора сократить около 1,1-1,2 тысячи сотрудников этого блока по всей стране из работающих в нем порядка 2,5 тысячи человек, следует из слов зампреда ЦБ Ольги Поляковой.

"Порядка 40% (планируется — ред.) сокращение сотрудников блока банковского надзора по всей стране. Ориентировочно было у нас порядка 2,5 тысячи человек, а остается 1,3-1,4 тысячи", — сказала Полякова журналистам.

По ее словам, сокращение коснется сотрудников департамента банковского надзора, департамента надзора за системно значимыми кредитными организациями, службы текущего банковского надзора.

"Но надо понимать, что у нас все-таки перераспределение функционала произошло, и создано новое подразделение – служба анализа рисков. Вы знаете, что мы не только централизацию надзора проводим в рамках реформирования, но и разделение компетенций. То есть компетенция по принятию решений остается в ведении подразделения, которое занимается текущим надзором. А компетенция по оценке рисков перешла в службу анализа рисков – это наше сервисное подразделение, которое помогает нам наиболее качественно оценивать риски в деятельности кредитных организаций", — пояснила зампред ЦБ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все отставки и назначения »
- -
161
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Дефицит торгового баланса США растет, запасы увеличиваются Дефицит торгового баланса США растет, запасы увеличиваются Дефицит торгового баланса США увеличился в августе на фоне роста импорта, поскольку предприятия пополнили истощенные запасы, что позволяет предположить, что торговля снова может стать тормозом для экономического роста в третьем квартале. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »