Вторник, 28.09.2021
×
МВФ манипулирует. Британию ожидает суровая зима. Рост цен на энергоносители опаснее пандемии

Saudi Aramco сменила председателя совета директоров в преддверии IPO

- -
Аа +

Пост председателя совета директоров крупнейшей в мире по добыче и экспорту нефтяной Saudi Aramco занял Ясир аль-Румайян, прежде управлявший Public Investment Funf. Аль-Румайян сменил на этом посту министра энергетики Халеда аль-Фалеха, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.

По сведениям агентства, кандидатура аль-Румайяна была предложена в связи с подготовкой Aramco к IPO, которое запланировано на 2020–2021 годы. Назначение аль-Румайяна, который уже входит в состав совета директоров, необходимо для того, чтобы отделить Aramco от Министерства энергетики и избежать конфликта интересов, так как компания готовится к публичному размещению, пояснил один из источников агентства.

Представитель Министерства энергетики Саудовской Аравии не ответил на запрос ТАСС.

В конце прошлой недели возглавляемое аль-Фалехом Министерство энергетики лишилось функций в части регулирования промышленности сектора и сферы минеральных ресурсов.

Аль-Фалех занял пост главы саудовского Минэнерго весной 2016 года. За это время завоевал авторитет как одного из самых влиятельных людей в мировой энергетике. Аль-Фалех стал одним из инициаторов и создателей соглашения ОПЕК+, в рамках которого 24 страны, включая Россию, сокращают добычу нефти для поддержания баланса на рынке нефти. Благодаря этому соглашению цена нефти после кризисных 2014–2016 годов выросла с $40 за баррель до текущих отметок. Саудовская Аравия является ролевой моделью сделки, перевыполняя свою квоту по сокращению добычи.

Аль-Румайян является одним из ключевых советников наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бен Сальмана Аль Сауда, указывает агентство. Став управляющим PIF, он сумел преобразовать его в одного из крупнейших инвесторов в технологические стартапы. Под его началом PIF инвестировал в Tesla, Uber и другие ныне известные проекты.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все отставки и назначения »
- -
387
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Goldman Sachs снизил прогноз роста Китая в связи с сокращением энергопотребления Goldman Sachs снизил прогноз роста Китая в связи с сокращением энергопотребления Экономисты Goldman Sachs снизили свои прогнозы экономического роста Китая в 2021 году, поскольку вторая по величине экономика мира столкнется с «еще одним шоком роста» в виде ограничений на потребление энергии. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »