Воскресенье, 05.02.2023
×
МММ по-китайски как это было?

Русал изменит совет директоров в попытке выйти из-под санкций США

Российский алюминиевый гигант Русал работает над изменениями в совете директоров в надежде, что США исключат его из санкционного списка и он сможет возобновить поставки клиентам, сказали Рейтер два источника.

Источники, знакомые с развитием событий, но просившие не называть их имена, поскольку они не уполномочены публично говорить на эту тему, сказали, что Русал вскоре назначит полностью независимый совет директоров, который, в свою очередь, назначит новую команду менеджеров.

“Русал общается с властями США, чтобы понять, достаточно ли будет изменений в менеджменте для снятия санкций”, - сказал один из двух источников.

По его словам, Русал надеется, что его крупнейший акционер Олег Дерипаска, который вместе с компанией был внесет в SDN-список, сможет сохранить в Русале долю в 48 процентов в рамках этих договоренностей.

“48 процентов - это не контрольный пакет в 50 процентов, который, по законам США, провоцирует санкции”, - сказал источник.

Он сказал, что Русал, второй по величине производитель алюминия в мире, по-прежнему не поставляет металл клиентам, ожидая разъяснений властей США.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все отставки и назначения »
- -
283
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
С чем едят саботаж? С чем едят саботаж? Когда-то французские ткачи, недовольные зарплатой или условиями труда, блокировали работу станков, вставляя в нужное место деревянный башмак – сабо. Оттуда и пошло слово саботаж. Нынче на смену башмакам пришли куда более тонкие методы, цель, однако, не изменилась – помешать, во что бы то ни стало. Новое в законах для самозанятых в 2023 году Новое в законах для самозанятых в 2023 году Результаты эксперимента с самозанятостью превзошли все ожидания: в декабре 2022 года количество плательщиков налога на профессиональный доход превысило 6 млн. Эксперты прогнозируют, что количество граждан в статусе самозанятых будет только увеличиваться. Поэтому вполне логичными выглядят новые законы, учитывающие интересы именно этой категории предпринимателей. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »