При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Меры, которые принимают Банк России и правительство, позволяют выполнить задачу по снижению инфляции до целевого уровня. Это в свою очередь расширяет пространство для дальнейшего смягчения денежно-кредитных условий, что необходимо для стимулирования инвестиционной активности, заявил журналистам официальный представитель Минэкономразвития РФ.
«Отчетные данные Росстата также свидетельствуют о продолжающемся замедлении инфляции. В совокупности это говорит о том, что принимаемые Банком России и правительством меры позволяют выполнить задачу по снижению инфляции до целевого уровня. Это расширяет пространство для дальнейшего смягчения денежно-кредитных условий, что необходимо для стимулирования инвестиционной активности», — сказал представитель министерства.
По его словам, траектория роста экономики в 2026 году и далее будет напрямую зависеть от темпов повышения эффективности и структурных преобразований.
«Для их ускорения разработан план структурных изменений, который внесен в правительство. Его реализация обеспечит переход к устойчивой модели роста, основанной на производительности, технологиях и человеческом капитале», — добавил представитель Минэкономразвития.
Согласно предварительной оценке Росстата, по итогам III квартала рост ВВП РФ составил 0,6%.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Европейские рынки закрылись снижением: ИИ-пузырь и глобальные риски давят на инвесторов
Фондовые площадки Европы завершили пятничные торги в минусе: инвесторы отыгрывали риски перегрева технологического сектора и неясность дальнейшей процентной политики Федеральной резервной системы, несмотря на снятую угрозу шатдауна в США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение