Четверг, 11.08.2022
×
Перспективные направления мировой экономики / Биржевая среда с Яном Артом

Руководитель Росимущества Дергунова переходит на работу в ВТБ

- -
Аа +

Руководитель Росимущества Ольга Дергунова покидает свой пост и переходит на работу в ВТБ на должность заместителя председателя правления. Об этом ТАСС заявили источники в правительстве и банковских кругах.

Пресс-секретарь председателя правительства Наталья Тимакова сообщила ТАСС, что пока подписанных премьером документов об отставке Дергуновой в пресс-службе правительства нет.

"Дергунова, скорее всего, уходит в ВТБ", - сказал ТАСС один из источников.

В Росимуществе пока отказались от комментариев. По словам источников, отставка Дергуновой может произойти уже на этой неделе.

"Кадровые решения такого уровня находятся в компетенции наблюдательного совета банка", - заявил ТАСС представитель ВТБ.

Росимущество было создано в 2008 году. В основные функции агентства входит управление государственными активами, а также организация продажи приватизируемого федерального имущества.

Объем сделок в рамках "малой приватизации" в 2015 году составил около 7,2 миллиардов рублей.

Слухи об отставке Дергуновой циркулировали с января, они появились вскоре после того, как правительство объявило о новой масштабной программе приватизации, призванной увеличить доходы бюджета в условиях падения цен на нефть.

Доходы от "большой приватизации" по расчетам Минфина должны составить около 1 триллиона рублей за два года.

По словам источника в правительстве, отставка Дергуновой была ожидаемой, поскольку Росимущество недостаточно координировало свои действия с министерством экономического развития, которое разрабатывает программу приватизации.

Сама Дергунова публично не высказывала критики в отношении программы приватизации.

Председатель правительства Дмитрий Медведев назначил Дергунову руководителем Росимущества в июне 2012 года. До этого она входила в состав правления ВТБ, где курировала кредитование корпоративного сектора. До прихода в ВТБ Дергунова возглавляла российское представительство компании Microsoft.

ВТБ, второй по величине российский банк после Сбербанка, является одним из банков-организаторов приватизации, а также одной из приватизируемых компаний, наряду с "Роснефтью", "Алросой" и "Башнефтью".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все отставки и назначения »
- -
637
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Куда деньги девать? Куда деньги девать? Что-то не заладилось у наших доброжелателей с санкциями. То есть рестрикции-то действуют, в полный рост, но с какими-то странными последствиями для нашей экономики. Доходы от продажи газа растут, рубль стабилен, массовой безработицы не наблюдается… Говорят, правда, что негативный эффект санкций скажется в будущем году. Но вообще-то, читая экономические прогнозы, стоило бы учитывать степень ангажированности тех, кто их обнародует. Евгений Коган: Конец китайского чуда? Евгений Коган: Конец китайского чуда? Инфляция в Китае достигла максимума за 2 года. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »