Среда, 16.06.2021
×
JPMorgan копит наличные. Электромобили захватят рынки через 10 лет. Pink Floyd послал Facebook

Роман Денискин из казахстанской ERG в апреле возглавит Petropavlovsk

Роман Денискин с 16 апреля станет CEO и членом совета директоров золотодобытчика Petropavlovsk вместо временно исполнявшего обязанности Сергея Ермоленко, сообщила компания.

До недавнего времени Денискин был заместителем председателя правления Eurasian Resources Group (ERG) - компании в сфере добычи и разработки природных ресурсов, базирующейся в Казахстане. В 2013-2014 годах Денискин возглавлял золоторудную компанию "Павлик". В разное время занимал руководящие посты в компаниях "Северсталь-Ресурс", ММК, "Ростех".

В конце 2017 года крупнейшим акционером Petropavlovsk с долей 22,4% стал казахстанский бизнесмен Кенес Ракишев.

Как сообщала ранее The Financial Times, Ракишев предлагал вернуть в Petropavlovsk Павла Масловского. Он основал Petropavlovsk вместе с Питером Хамбро в 1994 году и возглавлял ее с перерывом лишь на работу в Совете Федерации в 2011-2014 годах (в этот период был почетным президентом компании). Летом 2017 года крупнейший на тот момент акционер золотодобытчика - компания "Ренова" Виктора Вексельберга - и поддержавшие ее фонды добились существенных изменений в совете директоров Petropavlovsk, в том числе место в совете потерял Хамбро. Вскоре Масловский также вышел из совета директоров и покинул пост CEO, хотя его поддерживало подавляющее большинство акционеров. В декабре 2017 года "Ренова" вышла из Petropavlovsk.

Ракишев хотел также войти в совет директоров золотодобывающей компании, писала The Financial Times. Пока, как следует из сообщения Petropavlovsk, в совет директоров в качестве нового неисполнительного директора входит Бектас Мукажанов, директор и инвестиционный советник компании Fincraft Holdings Ltd - структуры, через которую Ракишев владеет акциями Petropavlovsk.

Petropavlovsk ведет промышленную отработку золоторудных месторождений в Амурской области (Покровский рудник, Пионер, Маломыр и Албын), входит в топ-5 российских золотодобытчиков. Акции Petropavlovsk торгуются на Лондонской фондовой бирже.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все отставки и назначения »
- -
235
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »