Воскресенье, 16.11.2025
×
Индекс S&P500: упал, отжался. Впереди 7100 | Петр Пушкарев

Роман Денискин из казахстанской ERG в апреле возглавит Petropavlovsk

Роман Денискин с 16 апреля станет CEO и членом совета директоров золотодобытчика Petropavlovsk вместо временно исполнявшего обязанности Сергея Ермоленко, сообщила компания.

До недавнего времени Денискин был заместителем председателя правления Eurasian Resources Group (ERG) - компании в сфере добычи и разработки природных ресурсов, базирующейся в Казахстане. В 2013-2014 годах Денискин возглавлял золоторудную компанию "Павлик". В разное время занимал руководящие посты в компаниях "Северсталь-Ресурс", ММК, "Ростех".

В конце 2017 года крупнейшим акционером Petropavlovsk с долей 22,4% стал казахстанский бизнесмен Кенес Ракишев.

Как сообщала ранее The Financial Times, Ракишев предлагал вернуть в Petropavlovsk Павла Масловского. Он основал Petropavlovsk вместе с Питером Хамбро в 1994 году и возглавлял ее с перерывом лишь на работу в Совете Федерации в 2011-2014 годах (в этот период был почетным президентом компании). Летом 2017 года крупнейший на тот момент акционер золотодобытчика - компания "Ренова" Виктора Вексельберга - и поддержавшие ее фонды добились существенных изменений в совете директоров Petropavlovsk, в том числе место в совете потерял Хамбро. Вскоре Масловский также вышел из совета директоров и покинул пост CEO, хотя его поддерживало подавляющее большинство акционеров. В декабре 2017 года "Ренова" вышла из Petropavlovsk.

Ракишев хотел также войти в совет директоров золотодобывающей компании, писала The Financial Times. Пока, как следует из сообщения Petropavlovsk, в совет директоров в качестве нового неисполнительного директора входит Бектас Мукажанов, директор и инвестиционный советник компании Fincraft Holdings Ltd - структуры, через которую Ракишев владеет акциями Petropavlovsk.

Petropavlovsk ведет промышленную отработку золоторудных месторождений в Амурской области (Покровский рудник, Пионер, Маломыр и Албын), входит в топ-5 российских золотодобытчиков. Акции Petropavlovsk торгуются на Лондонской фондовой бирже.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все отставки и назначения »
- -
419
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Квартирный вопрос Квартирный вопрос По классике именно квартирный вопрос испортил москвичей. И не только их – мало в России семей, где более или менее остро не стояла бы жилищная проблема. С другой стороны, если верить статистике, уже сейчас на каждого гражданина России приходится 29 квадратных метров жилья. Ах, на вас не приходится? Странно… Фондовые индексы США завершают неделю без единства: лидеры Nasdaq растут, Dow в минусе Фондовые индексы США завершают неделю без единства: лидеры Nasdaq растут, Dow в минусе Основные индексы США в последний час торгов движутся без единой динамики: S&P 500 и Nasdaq Composite прибавляют на фоне восстановления технологического сектора после распродажи, однако рост сдерживается опасениями по поводу способности Федеральной резервной системы снизить ставку в декабре. Dow Jones Industrial Average, понёсший более глубокие потери ранее, остаётся в отрицательной зоне. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »