Воскресенье, 15.09.2019
×
Вернуть деньги в экономику и снизить налоги

Первым вице-президентом "Роснефти" назначен Павел Федоров

- -
Аа +

В целях дальнейшего повышения эффективности деятельности компания «Роснефть» объявила об оптимизации структуры центрального аппарата.

Это решение направлено на использование ведущих мировых практик, отражающих современные реалии отрасли, и улучшает качество управленческих процессов за счет консолидации деятельности функциональных подразделений, повышения персональной ответственности, сокращения штатной численности, в том числе, путем упразднения дублирующих подразделений. Данные меры обеспечат дальнейший рост эффективности и увеличат отдачу на капитал для акционеров компании. В частности, будут созданы и усилены единые корпоративные центры экспертизы – департамент инвестиционного анализа, департамент развития бизнеса, департамент стратегического планирования, который будет решать задачи долгосрочного планирования. В рамках проводимой оптимизации будут существенно усилены контрольные функции в Компании, произойдет интеграция сегмента информационных технологий и финансово-экономического блока, что позволит развивать информационные системы с фокусом на повышение прозрачности и эффективности бизнеса. Дополнительно, в единую структуру будут объединены блок локализации техники и технологий и блок научно-технического развития, включая центр исследований и разработок. Будет реструктуризирована деятельность обеспечительных служб.

На должность первого вице-президента компании по экономике и финансам назначен Павел Федоров, в 2012-2013 годах курировавший нефтегазовую отрасль в ранге заместителя Министра энергетики Российской Федерации. Работал в должности первого вице-президента ОАО «НК «Роснефть» в 2011-2012 годах и имеет 15-летний опыт работы в международных финансовых организациях. В 2013-2016 годах Павел Федоров работал первым вице-президентом – исполнительным директором ГМК «Норильский никель».

Павел Федоров будет курировать финансово-экономический блок компании, первый вице-президент Эрик Лирон курирует производственный блок.

Комментируя изменения и новые назначения в компании, Игорь Сечин отметил: «Роснефть» в условиях неустойчивой рыночной конъюнктуры продолжает поиск новых источников роста капитализации компании, повышает экономическую эффективность и качество инвестиционной программы. Такая работа неизбежно коснется и деятельности центрального аппарата – здесь мы поставили себе цель – обеспечить сокращение численности на 20% от уровня 01.01.2016.

В части кадровых изменений хотел бы отметить, что Павел Федоров глубоко понимает отрасль и задачи, стоящие сегодня перед «Роснефтью», при этом имеет успешный опыт работы в Министерстве энергетики, банковских и коммерческих структурах, который будет высоко востребован в нашем бизнесе.

Отдельно я хотел бы поблагодарить коллег, которые с честью и на самом высоком уровне последние несколько лет вели работу по ответственным и важным для компании направлениям – Святослава Славинского и Владимира Миловидова».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все отставки и назначения »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]