Среда, 10.09.2025
×
День финансиста 2025

Пенсионный фонд России сократит штат на 20% в связи с внедрением цифровых технологий

Аа +
- -

Пенсионный фонд России (ПФР) планирует провести оптимизацию численности сотрудников на 20%, передал RNS через пресс-службу глава фонда Антон Дроздов. Сроки оптимизации не уточняются.

«У нас по программе запланирована дальнейшая оптимизация нашей численности где-то на 20%, это связано с внедрением информационных технологий. Пока за последние несколько лет мы сократили численность где-то на 17%», — сказал он.

С 1 января 2017 года, когда администрирование неналоговых платежей перешло в ведение ФНС, численность сотрудников ПФР сократилась на 10%. Это связано с внедрением современных технологий и передачей функции администрирования в ФНС, уточнили в пресс-службе ПФР.

«Всем, кто изъявил желание перейти в Налоговую службу, были предложены рабочие места. Мы сократили около 12 тыс. сотрудников. Не все из них трудоустроились в Налоговую службу, кто-то ушел в другие организации», — подвел итог Дроздов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все отставки и назначения »
- -
331
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Официальный подход Официальный подход Банки и МФО при выдаче кредитов и займов скоро будут обязаны учитывать только официальный доход заемщика. Deloitte прогнозирует самый медленный рост рождественских продаж в США со времен пандемии Deloitte прогнозирует самый медленный рост рождественских продаж в США со времен пандемии Американские ритейлеры готовятся к праздничному сезону с осторожным оптимизмом: по прогнозам консалтинговой компании Deloitte, темпы роста продаж в период с ноября 2025 по январь 2026 года будут самыми низкими с момента пандемии COVID-19. Основными факторами замедления аналитики называют высокую инфляцию, неопределенность в экономике и последствия нестабильной торговой политики США последних лет. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »