Вторник, 31.01.2023
×
Доллар и рубль. Прогноз на февраль 2023. Прогноз курса доллара и прогноз курса рубля / Ян Арт

Нескольких сотрудников JPMorgan уволили за незаконное получение господдержки

Из банка JPMorgan Chase уволили несколько сотрудников, которые организовали себе и клиентам незаконное получение денежной помощи от государства, предназначавшейся для помощи пострадавшим от пандемии по программе Economic Injury Disaster Loan (EIDL). Об этом сообщил информированный источник Bloomberg.

По его словам, на счетах этих сотрудников обнаружили подозрительные суммы денег. Банк разослал сотрудникам письмо, в котором сообщил о выявлении потенциально неправомерных действий со стороны персонала, но не уточнил, о чем идет речь. Там было сказано о выявлении действий, которые не соответствуют его "бизнесу и этическим принципам, и даже могут быть незаконными".

"Это включает случаи неправомерного использования клиентами займов в рамках программы PPP (Paycheck Protection Program), пособий по безработице и других правительственны программ", - говорится в сообщении. Также там отмечалось, что некоторые сотрудники "не оправдали ожиданий".

Программа Управления по делам малого бизнеса США (Small Business Administration, SBA) была существенно расширена после того, как пандемия коронавируса привела к приостановке работы бизнесов по всей стране, в результате чего многим небольшим компаниям потребовалась финансовая помощь. В отличие от Paycheck Protection Program кредиты и гранты в рамках этой программы поступают напрямую от SBA.

Банк выявил неправомерные действия со стороны сотрудников в результате более масштабной проверки лицевых счетов, на которые были перечислены денежные средства в рамках финансовой помощи бизнесам.

Financial Times со ссылкой на источник сообщила, что лица, которые получили кредиты в рамках EIDL, не были сотрудниками JPMorgan, но противозаконные действия были нарушением правил поведения банка, в связи с чем несколько сотрудников были уволены из-за неправомерной подачи заявок на получение финансовой помощи.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все отставки и назначения »
- -
2061
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: решающий момент в феврале Курс рубля: решающий момент в феврале Январь стал для курса рубля чем-то вроде тревожного порубежья, причем в точном соответствии с канонами русских сказок – на условном «дорожном камне», под названием «прогноз», говорится о трех путях. Экономика еврозоны удивила неожиданным ростом в четвертом квартале Экономика еврозоны удивила неожиданным ростом в четвертом квартале Еврозона превзошла ожидания аналитиков во вторник, продемонстрировав положительный рост в последнем квартале 2022 года, что несколько снизило опасения по поводу возможной рецессии в регионе. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »