Воскресенье, 16.11.2025
×
Индекс S&P500: упал, отжался. Впереди 7100 | Петр Пушкарев

HSBC вернулся к плану сокращения 35.000 рабочих мест

HSBC возобновляет план масштабного сокращения штата, который был отложен в связи со вспышкой коронавируса. Банк сократит 35.000 рабочих мест в среднесрочной перспективе, говорится в служебной записке, с которой Рейтер ознакомился среду.

Банк также продлит почти полную приостановку внешнего рекрутинга кадров, сообщил глава кредитора Ноэль Куинн в служебной записке, направленной 235.000 сотрудников банка по всему миру.

“Мы не можем откладывать сокращения бесконечно - это всегда был вопрос “не если, а когда”, - сказал Куинн.

Представитель банка подтвердила содержание записки.

В марте HSBC отложил сокращения, которые являются частью более широкой реструктуризации для снижения расходов на $4,5 миллиарда. Тогда банк сообщил, что было бы неправильно увольнять сотрудников во время чрезвычайных обстоятельств, связанных с пандемией COVID-19.

Теперь банку необходимо возобновить программу, так как прибыль падает, а экономические прогнозы указывают на то, что впереди трудные времена, сказал Куинн, добавив, что попросил топ-менеджеров подумать о том, как сильнее сократить расходы во второй половине года.

Акции HSBC упали на 27% с начала марта, и пандемия вынудила кредитора выделить в первом квартале $3 миллиарда в резервы для покрытия потерь по кредитам.

В соответствии с планом реструктуризации, впервые обнародованном в феврале, HSBC объединит подразделения обслуживания частных клиентов и управления капиталом, сократит европейский бизнес операций с акциями и розничную сеть в США.

“Реальность такова, что меры и изменения, о которых мы объявили в феврале, сегодня еще более необходимы”, - сказал Куинн.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все отставки и назначения »
- -
502
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Квартирный вопрос Квартирный вопрос По классике именно квартирный вопрос испортил москвичей. И не только их – мало в России семей, где более или менее остро не стояла бы жилищная проблема. С другой стороны, если верить статистике, уже сейчас на каждого гражданина России приходится 29 квадратных метров жилья. Ах, на вас не приходится? Странно… Фондовые индексы США завершают неделю без единства: лидеры Nasdaq растут, Dow в минусе Фондовые индексы США завершают неделю без единства: лидеры Nasdaq растут, Dow в минусе Основные индексы США в последний час торгов движутся без единой динамики: S&P 500 и Nasdaq Composite прибавляют на фоне восстановления технологического сектора после распродажи, однако рост сдерживается опасениями по поводу способности Федеральной резервной системы снизить ставку в декабре. Dow Jones Industrial Average, понёсший более глубокие потери ранее, остаётся в отрицательной зоне. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »