Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

Гендиректор телекоммуникационного холдинга VEON покинул свой пост

Гендиректор холдинга VEON Жан-Ив Шарлье покидает группу, его обязанности временно будет исполнять глава набсовета компании Урсула Бернс, говорится в сообщении VEON.

Холдинг намерен искать нового CEO, после его назначения Бернс продолжит руководить набсоветом группы.

Как отмечает VEON, в течение переходного периода глава крупнейших рынков холдинга Шелль Мортен Йонсен станет операционным директором группы и будет помогать Бернс с руководством компании.

В сообщении VEON не объясняются причины отставки главы компании, руководившего ею на протяжении трех лет.

Жан-Ив Шарлье возглавил холдинг в 2015 году после отставки Джо Лундера. До прихода в VEON (тогда еще Vimpelcom) топ-менеджер возглавлял одного из крупнейших французских операторов SFR. Его приход в группу связывали с попыткой заключить сделку по слиянию итальянской "дочки" Wind Telecomunicazioni с другим местным игроком, что позволило бы решить проблему высокого долга холдинга.

В период руководства компанией Шарлье удалось провести сделку по объединению активов в Италии. При нем компания обновила дивидендную политику, приняла новую стратегию по трансформации бизнеса и запустила одноименную интернет-платформу. Основной акцент обновленной стратегии группы был сфокусирован на продвижении именно этой платформы.

VEON Ltd - транснациональный телекоммуникационный холдинг, в частности, владеет 100% ПАО "Вымпелком".

Крупнейшим акционером VEONявляется LetterOne, входящая в "Альфа-групп" Михаила Фридмана и партнеров - ей принадлежит 47,9% акций. Норвежский холдинг Telenor владеет 14,6% уставного капитала, который до 2019 году будет использован для обмена или погашения трехлетних облигаций на сумму $1 млрд. В настоящее время free float компании на Nasdaq составляет 29,2%, после завершения сделки c Telenor free float холдинга достигнет 43,8%. Еще 8,3% группы находится под управлением голландского траста - штихтинга.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все отставки и назначения »
- -
283
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Официальный подход Официальный подход Банки и МФО при выдаче кредитов и займов скоро будут обязаны учитывать только официальный доход заемщика. ФРС готовится к снижению ставки: рынок обсуждает масштаб ФРС готовится к снижению ставки: рынок обсуждает масштаб После публикации слабых данных по рынку труда за август прогнозы относительно предстоящего заседания Федеральной резервной системы (ФРС) резко изменились. Инвесторы и аналитики теперь всерьёз обсуждают вероятность более агрессивного снижения процентных ставок, чем ожидалось ранее. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »