При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Гендиректор холдинга VEON Жан-Ив Шарлье покидает группу, его обязанности временно будет исполнять глава набсовета компании Урсула Бернс, говорится в сообщении VEON.
Холдинг намерен искать нового CEO, после его назначения Бернс продолжит руководить набсоветом группы.
Как отмечает VEON, в течение переходного периода глава крупнейших рынков холдинга Шелль Мортен Йонсен станет операционным директором группы и будет помогать Бернс с руководством компании.
В сообщении VEON не объясняются причины отставки главы компании, руководившего ею на протяжении трех лет.
Жан-Ив Шарлье возглавил холдинг в 2015 году после отставки Джо Лундера. До прихода в VEON (тогда еще Vimpelcom) топ-менеджер возглавлял одного из крупнейших французских операторов SFR. Его приход в группу связывали с попыткой заключить сделку по слиянию итальянской "дочки" Wind Telecomunicazioni с другим местным игроком, что позволило бы решить проблему высокого долга холдинга.
В период руководства компанией Шарлье удалось провести сделку по объединению активов в Италии. При нем компания обновила дивидендную политику, приняла новую стратегию по трансформации бизнеса и запустила одноименную интернет-платформу. Основной акцент обновленной стратегии группы был сфокусирован на продвижении именно этой платформы.
VEON Ltd - транснациональный телекоммуникационный холдинг, в частности, владеет 100% ПАО "Вымпелком".
Крупнейшим акционером VEONявляется LetterOne, входящая в "Альфа-групп" Михаила Фридмана и партнеров - ей принадлежит 47,9% акций. Норвежский холдинг Telenor владеет 14,6% уставного капитала, который до 2019 году будет использован для обмена или погашения трехлетних облигаций на сумму $1 млрд. В настоящее время free float компании на Nasdaq составляет 29,2%, после завершения сделки c Telenor free float холдинга достигнет 43,8%. Еще 8,3% группы находится под управлением голландского траста - штихтинга.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение