Пятница, 30.10.2020
×
Как выбирать акции. Инвестиционный портфель

Финансовыми технологиями в Банке России займется новый департамент

В структуре Банка России создано новое подразделение – департамент финансовых технологий, проектов и организации процессов, который будет сформирован на базе действующих центров компетенции по проектному и процессному управлению.

Дополнительно к проектному и процессному управлению на департамент также возложены функции по мониторингу, анализу и оценке возможного использования перспективных технологий и инноваций на финансовом рынке, поскольку именно новые финансовые технологии являются драйвером развития финансовой индустрии.

«Скорость развития инноваций и появление новых технологий в современном мире определяют развитие новых бизнес-моделей и экосистем, – отметила заместитель Председателя Банка России Ольга Скоробогатова. – Мы как мегарегулятор видим себя активным участником данного процесса и считаем, что это создаст новые возможности для проектирования бизнес-подходов на качественно ином уровне».

Банк России начал работу по анализу перспективных технологий и инноваций на финансовом рынке на уровне одноименной рабочей группы при активном сотрудничестве и партнерстве с участниками рынка. Данная работа будет продолжена и расширена под кураторством нового департамента, директором которого назначен Вадим Калухов. До этого он занимал должность первого заместителя директора Департамента информационных технологий Банка России. В. Калухов также является заместителем руководителя рабочей группы Банка России по финансовым технологиям и инновациям.

«Среди основных задач создаваемого подразделения – изучение, анализ перспективных финансовых технологий и разработка предложений по их применению, развитие проектного и процессного управления в Центральном банке, – отметил Вадим Калухов. – Нам уже многое удалось сделать, но создание департамента позволит решать еще более сложные и амбициозные задачи как внутри Банка России, так и во взаимодействии регулятора с участниками финансового рынка».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все отставки и назначения »
- -
738
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Справедливая или беспамятная? Справедливая или беспамятная? Октябрь оказался неожиданно очень горячим и в части температуры на улице, и в части заявлений, так и требующих отклика в этом блоге. И потому сегодня расскажу вам: о том, как легко забыть за что же голосовала целая партия ради того, чтобы объявить популистский лозунг своей изначальной позицией; о том, как клоны сами себя атакуют; о том, что такое «клиентский путь» в никуда ради «новой нефти». Апарт-отели: на что рассчитывать инвестору? Апарт-отели: на что рассчитывать инвестору? Процентные ставки по депозитам долгие годы удовлетворяли запросам консервативных инвесторов. Однако сейчас их внимание постепенно смещается в сторону более доходных инструментов. Интересные возможности открывает растущий рынок апартаментов. Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов, сооснователь и генеральный директор процессинговой компании VEPAY, рассказал порталу Finversia.ru о том, как пандемия привела к массовому переходу на онлайн-платежи. Люди, пусть и вынужденно, оценили удобства безналичных расчётов. Это привело к росту рынка, на котором работает VEPAY, как и бизнеса компании.

календарь эфиров Finversia-TV »