Воскресенье, 07.08.2022
×
Что делать с рублями? Цены на нефть. Встреча Путина и Эрдогана. Экономика за 1001 секунду

Финансовыми технологиями в Банке России займется новый департамент

В структуре Банка России создано новое подразделение – департамент финансовых технологий, проектов и организации процессов, который будет сформирован на базе действующих центров компетенции по проектному и процессному управлению.

Дополнительно к проектному и процессному управлению на департамент также возложены функции по мониторингу, анализу и оценке возможного использования перспективных технологий и инноваций на финансовом рынке, поскольку именно новые финансовые технологии являются драйвером развития финансовой индустрии.

«Скорость развития инноваций и появление новых технологий в современном мире определяют развитие новых бизнес-моделей и экосистем, – отметила заместитель Председателя Банка России Ольга Скоробогатова. – Мы как мегарегулятор видим себя активным участником данного процесса и считаем, что это создаст новые возможности для проектирования бизнес-подходов на качественно ином уровне».

Банк России начал работу по анализу перспективных технологий и инноваций на финансовом рынке на уровне одноименной рабочей группы при активном сотрудничестве и партнерстве с участниками рынка. Данная работа будет продолжена и расширена под кураторством нового департамента, директором которого назначен Вадим Калухов. До этого он занимал должность первого заместителя директора Департамента информационных технологий Банка России. В. Калухов также является заместителем руководителя рабочей группы Банка России по финансовым технологиям и инновациям.

«Среди основных задач создаваемого подразделения – изучение, анализ перспективных финансовых технологий и разработка предложений по их применению, развитие проектного и процессного управления в Центральном банке, – отметил Вадим Калухов. – Нам уже многое удалось сделать, но создание департамента позволит решать еще более сложные и амбициозные задачи как внутри Банка России, так и во взаимодействии регулятора с участниками финансового рынка».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все отставки и назначения »
- -
1191
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
«Лукавые цифры» и рубль в тумане «Лукавые цифры» и рубль в тумане Нефть и газ: что происходит. Доллары заблокированы, что делать с рублями? Прогнозы по курсу рубля. Цены на продукты в России и в мире. Платежи за ЖКХ вырастут. Товары на российском рынке: дефицита не будет. Предстоящие данные по инфляции могут решить судьбу "шаткого" ралли на фондовом рынке США Предстоящие данные по инфляции могут решить судьбу "шаткого" ралли на фондовом рынке США Продолжившееся, несмотря на скептицизм со стороны Уолл-стрит, ралли американских акций, на следующей неделе столкнется с проверкой реальности, поскольку ключевые данные по инфляции угрожают погасить все надежды на "голубиный" сдвиг со стороны Федеральной резервной системы США. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »