Вторник, 07.04.2020
×
“Подводные камни” кредитных каникул. Ищем логику с Эльманом Мехтиевым

Финансовыми технологиями в Банке России займется новый департамент

- -
Аа +

В структуре Банка России создано новое подразделение – департамент финансовых технологий, проектов и организации процессов, который будет сформирован на базе действующих центров компетенции по проектному и процессному управлению.

Дополнительно к проектному и процессному управлению на департамент также возложены функции по мониторингу, анализу и оценке возможного использования перспективных технологий и инноваций на финансовом рынке, поскольку именно новые финансовые технологии являются драйвером развития финансовой индустрии.

«Скорость развития инноваций и появление новых технологий в современном мире определяют развитие новых бизнес-моделей и экосистем, – отметила заместитель Председателя Банка России Ольга Скоробогатова. – Мы как мегарегулятор видим себя активным участником данного процесса и считаем, что это создаст новые возможности для проектирования бизнес-подходов на качественно ином уровне».

Банк России начал работу по анализу перспективных технологий и инноваций на финансовом рынке на уровне одноименной рабочей группы при активном сотрудничестве и партнерстве с участниками рынка. Данная работа будет продолжена и расширена под кураторством нового департамента, директором которого назначен Вадим Калухов. До этого он занимал должность первого заместителя директора Департамента информационных технологий Банка России. В. Калухов также является заместителем руководителя рабочей группы Банка России по финансовым технологиям и инновациям.

«Среди основных задач создаваемого подразделения – изучение, анализ перспективных финансовых технологий и разработка предложений по их применению, развитие проектного и процессного управления в Центральном банке, – отметил Вадим Калухов. – Нам уже многое удалось сделать, но создание департамента позволит решать еще более сложные и амбициозные задачи как внутри Банка России, так и во взаимодействии регулятора с участниками финансового рынка».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все отставки и назначения »
- -
362

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
«Подводные камни» кредитных каникул «Подводные камни» кредитных каникул Прошедшая неделя запомнится многим принятием закона о кредитных каникулах... Наверно, это самое главное и ожидаемое почти всеми событие в финансовой сфере, хотя у каждого, конечно же, свой список того, мимо чего пройти нельзя. За прошедшие несколько дней вышла уйма комментариев по этому поводу, и уж коль это столь важно, позвольте и мне внести в общую дискуссию пару уточнений и вопросов. Как отразился коронавирус на основных мировых экономиках Как отразился коронавирус на основных мировых экономиках В первую пятницу каждого месяца публикуется статистика изменения числа занятых в несельскохозяйственном секторе США. Этот показатель настолько важен, что его называют – «индикатор, который двигает рынки». Также существует негласное правило: если этот индикатор увеличится на 200 000 за месяц, тогда можно прибавить к ВВП 3.0%. Как раз время подвести итог состояния рынков за март. Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Генеральным директором Национального рейтингового агентства сегодня была назначена Алина Розенцвет. Она рассказала Finversia.ru о том, как будет развиваться агентство, стоит ли ожидать значимых перемен в его деятельности, а также поделилась своим видением ситуации на рейтинговом рынке страны в целом.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]