Вторник, 28.09.2021
×
Фондовый рынок 2022. Прогнозы и стратегии. Ян Арт и Алексей Бачеров

Банк Москвы сокращает правление

С июня число членов правления Банка Москвы сократится вдвое — до трех топ-менеджеров. Почти все остальные нынешние члены правления Банка Москвы останутся в группе ВТБ, а один из них — куратор розницы Владимир Верхошинский — войдет в правление головного банка группы. Причины кадровых перестановок — реорганизация Банка Москвы путем присоединения его "здоровой" части к ВТБ.

По информации "Ъ", до конца апреля совет директоров Банка Москвы утвердит новый состав правления банка. Изменения потребовались в связи с реорганизацией Банка Москвы. По словам собеседника "Ъ", знакомого с ситуацией, контракты действующих членов правления Банка Москвы истекают в конце мая, таким образом, новый состав правления начнет действовать с 1 июня. Как стало известно "Ъ", он сократится вдвое — до трех человек: председателя правления банка Геннадия Солдатенкова, куратора инвестиционного бизнеса Светланы Толкачевой и занимающего сейчас пост директора департамента корпоративных рисков Андрея Клопотовского (в данный момент не входит в правление Банка Москвы). Три действующих члена правления Банка Москвы — Дмитрий Снесарь, Татьяна Голодец и Владимир Верхошинский — останутся в группе ВТБ. При этом Владимир Верхошинский войдет в правление головного банка группы ВТБ. Курирующая сейчас в правлении корпоративные риски Мария Минаева, по информации "Ъ", покинет группу. В группе ВТБ сообщили, что не комментируют кадровых решений до их официального утверждения.

В марте головной банк группы ВТБ начал процедуру присоединения к нему выделяемого из Банка Москвы БС-банка ("здоровая" часть бизнеса). Этот процесс должен быть завершен в мае текущего года. Главной задачей Банка Москвы после реорганизации будет выполнение плана финансового оздоровления (ПФО), в рамках которого будет проводиться работа по возврату проблемной задолженности.

По мнению экспертов, с учетом реорганизации Банка Москвы такое изменение состава правления вполне оправданно. По словам главы совета директоров агентства TopContact Артура Шамилова, выбор кандидатов в новое правление Банка Москвы соответствует его новой роли — работе по реализации ПФО и с оставшимися проблемными активами. "Здесь, безусловно, необходим руководитель банка, кураторы рисков и инвестбизнеса, поскольку многие проекты времен Бородина, которые и составят основные активы нового Банка Москвы после реорганизации, были инвестиционными",— резюмирует он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все отставки и назначения »
- -
463
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. В 3-м квартале число IPO в США было максимальным с 2000 года В 3-м квартале число IPO в США было максимальным с 2000 года В 3-м квартале т.г. количество первичных публичных размещений акций (IPO) в США было рекордным для этого периода с 2000 года, свидетельствуют данные Renaissance Capital. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »