Четверг, 17.06.2021
×
JPMorgan копит наличные. Электромобили захватят рынки через 10 лет. Pink Floyd послал Facebook

Заключена первая на российском рынке кредитная сделка с использованием SOFR

Заключена первая на российском рынке кредитная сделка с использованием SOFR

СРО НФА принимает активное участие в адаптации реформы иностранных индикаторов на российском рынке, в том числе, на рынке кредитования.

В конце 2020 года в рамках проводимой СРО НФА работы по адаптации реформы иностранных индикаторов (реформа LIBOR) на российском рынке была образована рабочая группа СРО НФА по кредитованию в привязке к SOFR*. В состав рабочей группы вошли представители крупнейших российских банков.

Целью создания рабочей группы является разработка рекомендуемой конвенции начисления и выплаты процентов по кредитам в долларах США в привязке к SOFR на российском рынке с сохранением для кредитных организаций возможности использования в кредитовании других альтернативных индикаторов при их появлении и развитии.

10 июня 2021 г. Сбербанк объявил о заключении первой на российском рынке кредитной сделки с использованием SOFR. Сделка заключена с ООО «Грейн Сервис» в форме возобновляемой кредитной линии с плавающей ставкой, привязанной к SOFR, в размере 12 млн. долларов США на срок 18 месяцев.

«СРО НФА оказывает огромную поддержку российским участникам рынка при переходе на безрисковые индикаторы. Информационные обзоры, Методические рекомендации по переходу от LIBOR на альтернативные индикаторы и консультации экспертов НФА стали главными источниками информации, к которым мы обращались в первую очередь при разработке структуры сделок с новыми безрисковыми индикаторами. Это прекрасный пример того, как должна работать профессиональная ассоциация», - сказал Егор Павлов, исполнительный директор управления процентного и валютного рисков Казначейства ПАО Сбербанк, эксперт рабочей группы СРО НФА по кредитованию в привязке к SOFR.

*SOFR — новый безрисковый индикатор процентных ставок, разработанный для замены LIBOR в долларах США Федеральным резервным банком Нью-Йорка и Комитетом по альтернативным индикаторам (Alternative Reference rate Committee).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
- -
929
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »