При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Авиакомпания Alaska Airlines восстановила работу после крупного технологического сбоя, который привёл к отмене более 229 рейсов и временной приостановке всех вылетов в США. Компания предупредила, что дополнительные задержки возможны, так как еще происходит восстановление расписания, перераспределение экипажей и самолётов.
Согласно официальному заявлению Alaska Air Group, сбой произошёл в центре обработки данных. Это вызвало временное прекращение полётов на всей территории страны. Полёты были возобновлены около 23:30 по местному времени (06:30 GMT). Авиаперевозчик отметил, что на восстановление нормальной работы сети потребуется время. Причина технического инцидента пока не разглашается.
Компания принесла извинения пассажирам, подчеркнув, что её IT-команда «активно работает над устранением последствий и стабилизацией систем». На фоне сбоя многие клиенты столкнулись с ошибками при онлайн-бронировании и недоступностью мобильного приложения.
По данным Федерального управления гражданской авиации (FAA), Alaska Airlines запросила временную остановку всех рейсов в четверг вечером, чтобы предотвратить хаос в воздушном движении. Сбой затронул как внутренние, так и региональные направления.
Ранее компания сообщила о росте выручки в третьем квартале 2025 года на 23%, до $3,77 млрд. Одновременно Alaska Air Group отложила публикацию итогового отчета по доходам, первоначально запланированного на 24 октября, чтобы сосредоточиться на восстановлении операций и поддержке пассажиров.
Это уже второй крупный сбой IT-системы за последние месяцы. Предыдущий произошёл в июле и остановил полёты почти на три часа. Инцидент вновь подчеркнул зависимость авиационной отрасли от стабильной работы цифровой инфраструктуры и вызвал вопросы о необходимости инвестиций в кибербезопасность и устойчивость работы цифровых сервисов .
На момент выхода публикации бумаги компании на внебиржевых торгах находились около уровня $45,85, демонстрируя падение на премаркете на -1,67%.
Банки маркетплейсов выходят в топы
А крупнейшие банки страны просят защитить их от экспансии активных новичков.
Инвесторы обращаются к приемам эпохи доткомов, чтобы пережить возможный обвал рынка ИИ
На фоне рекордных максимумов американских фондовых бирж и стремительного роста капитализации Nvidia, которая превысила отметку в $4 трлн, крупные инвесторы начали осторожно менять стратегию. Опасаясь пузыря вокруг искусственного интеллекта, но не решаясь ставить против него напрямую, они повторяют приёмы конца 1990-х, времён интернет-бума, чтобы извлечь выгоду из роста, не попав в ловушку его краха.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение