При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Инвестиционный банк UBS подтвердил рекомендацию покупать акции телекоммуникационного гиганта AT&T, установив целевую цену на уровне $31. Решение последовало после публикации квартального отчёта компании, показавшего устойчивую прибыльность, рост абонентской базы и сильные перспективы на 2025–2026 годы.
Согласно отчёту, EBITDA (прибыль до вычета процентов, налогов, амортизации и износа) компании AT&T в третьем квартале 2025 года выросла на 2,4% в годовом выражении. Сегмент мобильной связи увеличился на 2%, розничный сегмент - на 15%, а корпоративный показал снижение на 13%. Прибыль на акцию (EPS) составила $0,54, что совпало с прогнозами аналитиков. Выручка достигла уровня $30,7 млрд., немного уступив ожиданиям рынка в $30,89 млрд. Одновременно компания продемонстрировала рост числа абонентов связи, оптоволоконных и фиксированных беспроводных сервисов, превысив ожидания аналитиков.
UBS подчеркнул, что AT&T сохраняет сильные фундаментальные позиции, подтверждённые стабильным денежным потоком и устойчивой маржинальностью. По прогнозу банка, EBITDA компании вырастет на 3% и более в 2025 году, а в 2026 может показать 3,9% роста. Основными драйверами останутся развитие мобильных сервисов, увеличение доли клиентов в оптоволоконном сегменте и постепенное восстановление корпоративного направления.
В UBS также считают, что сделки с Lumen и Echostar окажут положительное влияние на показатели AT&T в 2026 году, обеспечат компании дополнительный рост выручки и прибыли. Эксперты банка прогнозируют рост денежного потока с $16,3 млрд. в 2025 году до $19,0 млрд. в 2026 году.
На момент выхода публикации бумаги AT&T на внебиржевых торгах находились около уровня $24.61, демонстрируя снижение на премаркете на -0.04%.
Банки маркетплейсов выходят в топы
А крупнейшие банки страны просят защитить их от экспансии активных новичков.
FactSet: рост прибыли «Великолепной семёрки» ускорится в 2026 году
Темпы роста прибыли компаний, входящих в «Великолепную семёрку», ускорится с нынешних 15% до 20% в третьем квартале 2026 года.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение