Вторник, 05.03.2024
×
Экономический успех Китая - есть ли урок для России? Алексей Маслов - Алексей Мамонтов

«Центр-инвест» в числе самых рентабельных и эффективных банков

Банк «Центр-инвест» вошел в ТОП-10 рейтинга самых рентабельных и эффективных банков России по итогам 1 полугодия 2019 года.

Согласно данным рейтинга среди российских банков «Центр-инвест» занимает 7 место по рентабельности капитала и 10 место по эффективности (рентабельности активов).

При составлении рейтингов учитывалось отношение прибыли за первого полугодия текущего года к среднему объему активов и среднему объему капитала в 2019 году. У банка «Центр-инвест» отношение прибыли к капиталу согласно рейтингу составило 23,65%, а отношение прибыли к активам 2,6%. Эти показатели улучшились по сравнению с данными за первый квартал 2019 года.

Банк «Центр-инвест» на практике реализует модель ESG – банкинга, ориентированной на экологическую, социальную и управленческую ответственность. Банк более 20 лет предоставляет аудированную отчетность по российским и международным стандартам финансовой отчетности.

Банк «Центр-инвест» лидирует не только на региональном рынке, но и занимает устойчивые позиции среди российских банков, обеспечивает устойчивое сбалансированное развитие в наиболее перспективных сегментах рынка: кредитование население, поддержка начинающих предпринимателей, услуги и сервисы для малого бизнеса.

В дополнение к финансовым рейтингам Moody’s Ba3 и ACRA A(ru) со стабильным прогнозом банк «Центр-инвест» первым среди российских банков получил ESG – рейтинг Vigeo Eiris и занял 17 место среди 76 банков Европы.

Банк «Центр-инвест» расширяет доступность банковских услуг и тиражирует использование ESG - банкинга в 6-ти регионах своего присутствия за счет диджитализации бизнес-процессов.

Полная версия рейтинга доступна по ссылке https://www.kommersant.ru/doc/4102904

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+3 -0
2004
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Отвязные цены, банки и миллиардеры Отвязные цены, банки и миллиардеры Бананы должны подешеветь. Власти хотят остановить рост цен на бензин. Налоги на богатых и статистика. Сколько денег у олигархов. Миллиардеры исчезают. Прибыль Сбербанка, история с Qiwi банком и ситуация с кредитами. В ВШЭ занялись «военной экономикой». Александр Абрамов: Проблемы акций развивающихся рынков Александр Абрамов: Проблемы акций развивающихся рынков Почему они не оправдывают надежд? Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »