Пятница, 12.08.2022
×
Долой доллар, даешь расчеты в рублях - насколько это реально? Роман Прохоров -  Алексей Мамонтов

«Центр-инвест» - лидер поддержки АПК в Ростовской области

По результатам реализации государственной программы поддержки агропромышленного комплекса в Ростовской области на долю банка «Центр-инвест» приходится 42% кредитных договоров с сельскохозяйственными предприятиями региона.

Программа реализуется в рамках Постановление Правительства РФ №1528 и благодаря помощи региональных банков открыла доступ к льготному финансированию малым формам хозяйствования (МФХ). По условию программы уполномоченные банки должны направлять не менее 20% кредитов на поддержку МФХ. 

Банк «Центр-инвест» опережает все другие банки, работающие в Ростовской области по количеству договоров с личными подсобными хозяйствами, крестьянскими (фермерскими) хозяйствами (КФХ) и индивидуальными предпринимателями, занятыми в сельскохозяйственном производстве.

В общей сумме договоров льготного кредитования доля банка «Центр-инвест» составляет 19% по всем предприятиям АПК в Ростовской области, по МФХ – 49%, по КФХ – 55%.

Доля сельского хозяйства в кредитном портфеле юридических лиц банка «Центр-инвест» составляет 46%. В 2020 банк выдал предприятиям АПК 2 132 кредита на сумму 12,9 млрд руб, в том числе 913 льготных кредитов на сумму 7,2 млрд руб. Кредитование сельского хозяйства считается высоко рискованным, но рейтинговые агентства отмечают, что банк «Центр-инвест» эффективно управляет рисками кредитования АПК.

Ростовская область производит почти 5% сельхозпродукции страны. В АПК Донского края работает 1,2 тысячи предприятий, более 7,6 тысячи КФХ и индивидуальных предпринимателей, 546 тысяч личных подсобных хозяйств граждан. По итогам 2020 года Ростовская область заняла в России ведущие позиции по производству: зерна и зернобобовых культур 1-е место, подсолнечника 2-е место, яиц – 3-е место, молока и овощей -5-е место, мяса – 21 место. Экспорт продукции агропромышленного комплекса на внешний рынок составляет более 18 млн тонн в год.

С последними достижениями агробизнеса, селекции, сельскохозяйственной техники можно ознакомиться на ежегодной выставке-демонстрации «День Донского поля», которая будет проходить 17-18 июня в Зерноградском районе Ростовской области. А в рамках деловой программы состоится круглый стол с участием агроэкспертов, представителей Министерства Сельского хозяйства Ростовской области и банковской сферы для обсуждения перспектив развития отрасли и механизмов поддержки (don-pole.ru).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+1 -0
2640
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Куда деньги девать? Куда деньги девать? Что-то не заладилось у наших доброжелателей с санкциями. То есть рестрикции-то действуют, в полный рост, но с какими-то странными последствиями для нашей экономики. Доходы от продажи газа растут, рубль стабилен, массовой безработицы не наблюдается… Говорят, правда, что негативный эффект санкций скажется в будущем году. Но вообще-то, читая экономические прогнозы, стоило бы учитывать степень ангажированности тех, кто их обнародует. Цены на бензин в США упали ниже $4 впервые с марта Цены на бензин в США упали ниже $4 впервые с марта Средняя цена бензина на заправках в США упала ниже $4 за галлон впервые за несколько месяцев. Это принесло некоторое облегчение водителям в стране, которая является крупнейшим в мире потребителем топлива. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »