Воскресенье, 25.07.2021
×
Лето на фондовом рынке: место встречи с новым трендом. Блог Яна Арта - 24.07.2021

«Центр-инвест» - лидер поддержки АПК в Ростовской области

«Центр-инвест» - лидер поддержки АПК в Ростовской области

По результатам реализации государственной программы поддержки агропромышленного комплекса в Ростовской области на долю банка «Центр-инвест» приходится 42% кредитных договоров с сельскохозяйственными предприятиями региона.

Программа реализуется в рамках Постановление Правительства РФ №1528 и благодаря помощи региональных банков открыла доступ к льготному финансированию малым формам хозяйствования (МФХ). По условию программы уполномоченные банки должны направлять не менее 20% кредитов на поддержку МФХ. 

Банк «Центр-инвест» опережает все другие банки, работающие в Ростовской области по количеству договоров с личными подсобными хозяйствами, крестьянскими (фермерскими) хозяйствами (КФХ) и индивидуальными предпринимателями, занятыми в сельскохозяйственном производстве.

В общей сумме договоров льготного кредитования доля банка «Центр-инвест» составляет 19% по всем предприятиям АПК в Ростовской области, по МФХ – 49%, по КФХ – 55%.

Доля сельского хозяйства в кредитном портфеле юридических лиц банка «Центр-инвест» составляет 46%. В 2020 банк выдал предприятиям АПК 2 132 кредита на сумму 12,9 млрд руб, в том числе 913 льготных кредитов на сумму 7,2 млрд руб. Кредитование сельского хозяйства считается высоко рискованным, но рейтинговые агентства отмечают, что банк «Центр-инвест» эффективно управляет рисками кредитования АПК.

Ростовская область производит почти 5% сельхозпродукции страны. В АПК Донского края работает 1,2 тысячи предприятий, более 7,6 тысячи КФХ и индивидуальных предпринимателей, 546 тысяч личных подсобных хозяйств граждан. По итогам 2020 года Ростовская область заняла в России ведущие позиции по производству: зерна и зернобобовых культур 1-е место, подсолнечника 2-е место, яиц – 3-е место, молока и овощей -5-е место, мяса – 21 место. Экспорт продукции агропромышленного комплекса на внешний рынок составляет более 18 млн тонн в год.

С последними достижениями агробизнеса, селекции, сельскохозяйственной техники можно ознакомиться на ежегодной выставке-демонстрации «День Донского поля», которая будет проходить 17-18 июня в Зерноградском районе Ростовской области. А в рамках деловой программы состоится круглый стол с участием агроэкспертов, представителей Министерства Сельского хозяйства Ростовской области и банковской сферы для обсуждения перспектив развития отрасли и механизмов поддержки (don-pole.ru).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+1 -0
1592
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Решение Банка России существенно повысить ключевую ставку – с 5,5% до 6,5% годовых – вполне понятно, прежде всего с учетом сохраняющихся инфляционных рисков, считает председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку, председатель Совета Ассоциации банков России Анатолий Аксаков. Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »