При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

С 1 июля 2020 года вступает в силу Внутренний стандарт СРО НФА «Особенности учета льготного периода в реестре ипотечного покрытия», который устанавливает требования к организациям – членам СРО НФА, осуществляющим деятельность специализированного депозитария ипотечного покрытия.
Внутренний стандарт распространяется на внесение специализированным депозитарием сведений в реестр ипотечного покрытия об установлении льготного периода, который предусмотрен ст. 6.1-1 Федерального закона от 21.12.2013 №353-ФЗ «О потребительском кредите (займе) и статьями 6 и 7 Федерального закона от 03.04.2020 №106-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)».
Стандартом определены: сроки внесения в реестр ипотечного покрытия сведений об установлении льготного периода; документы, предоставляемые специализированному депозитарию; порядок внесения в реестр ипотечного покрытия сведений об установлении/прекращении льготного периода.
Стандарт был разработан рабочей группой, в которую вошли представители организаций, осуществляющих деятельность специализированного депозитария ипотечного покрытия.
Внутренний стандарт согласован Советом по спецдепозитарной деятельности (протокол от 5 июня 2020 года).
17 июня 2020 года Внутренний стандарт утвержден Советом директоров СРО НФА.
Подробнее с документом можно ознакомиться на сайте СРО НФА: www.nfa.ru
Любовь к электричеству
Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение