При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

С 1 июля 2020 года вступает в силу Внутренний стандарт СРО НФА «Особенности учета льготного периода в реестре ипотечного покрытия», который устанавливает требования к организациям – членам СРО НФА, осуществляющим деятельность специализированного депозитария ипотечного покрытия.
Внутренний стандарт распространяется на внесение специализированным депозитарием сведений в реестр ипотечного покрытия об установлении льготного периода, который предусмотрен ст. 6.1-1 Федерального закона от 21.12.2013 №353-ФЗ «О потребительском кредите (займе) и статьями 6 и 7 Федерального закона от 03.04.2020 №106-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)».
Стандартом определены: сроки внесения в реестр ипотечного покрытия сведений об установлении льготного периода; документы, предоставляемые специализированному депозитарию; порядок внесения в реестр ипотечного покрытия сведений об установлении/прекращении льготного периода.
Стандарт был разработан рабочей группой, в которую вошли представители организаций, осуществляющих деятельность специализированного депозитария ипотечного покрытия.
Внутренний стандарт согласован Советом по спецдепозитарной деятельности (протокол от 5 июня 2020 года).
17 июня 2020 года Внутренний стандарт утвержден Советом директоров СРО НФА.
Подробнее с документом можно ознакомиться на сайте СРО НФА: www.nfa.ru
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение