При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

По состоянию на 21 марта 2022 года в рамках реализации программ стимулирования кредитования субъектов МСП, разработанных Правительством РФ совместно с ЦБ, Совкомбанком одобрено более 360 кредитов на общую сумму 8,8 млрд рублей.
Их них 21 кредит на сумму 0,5 млрд рублей по программе «Антикризисная» под поручительства Корпорации МСП и 343 кредитных договора на сумму 8,3 млрд рублей в рамках программ «Оборотная» и «Инвестиционная». Получатели льготных кредитов — это предприятия, представляющие в основном торговую, строительную и производственную отрасли экономики.
Напомним, что программы стимулирования кредитования позволяют малым предприятиям получить льготный кредит по ставке не выше 15% годовых, а средним предприятиям — не выше 13,5%.
По таким же ставкам бизнес сможет получить кредиты и по программе «1764», реализуемой Минэкономразвития в рамках нацпроекта МСП. На реализацию этой программы Правительством дополнительно выделено 14,3 млрд рублей.
ПАО «Совкомбанк» — универсальный банк с активами 2 трлн руб. В банке работает 23 тысячи сотрудников в 2.6 тысячах офисов, расположенных в 1 050 населенных пунктах. Банк обслуживает 12 миллионов клиентов. Кредитные рейтинги Банка по национальной шкале: АКРА - «AA-», прогноз «стабильный», «Эксперт РА» - «ruАA», прогноз «стабильный», «НКР» - «AA-», прогноз «позитивный».
Любовь к электричеству
Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение