Пятница, 22.03.2019

ИнвестАрена. Доступный сервис онлайн-инвестиций на мировых финансовых рынках. Читать о финансах и тут же зарабатывать.

Региональный банк на глобальном рынке

+1 -0
Аа +
Региональный банк на глобальном рынке

Председатель Совета директоров банка «Центр-инвест», профессор, д.э.н. В.В. Высоков выступил на площадке форума «Финансово-банковская система России: экономический рост в условиях глобальных вызовов», проводимого в рамках Недели Российского бизнеса.

В своем докладе профессор Высоков отметил, что сегодня в России 10% банков контролируют 90% рынка банковских услуг. Чтобы не затеряться среди «слонов», региональные банки должны: знать свой бизнес, свои региональные рынки, преимущества на этих рынках и иметь свою стратегию развития.

В условиях новых глобальных вызовов, будучи «в тренде, в авангарде и в полной боевой готовности», региональные банки смогут реализовать свои конкурентные преимущества:

- эффективно управлять региональными рисками («додумывать то, о чем в столицах не задумываются») на основе лучшей мировой практики («ревновать не к соседу, а к Копернику»);

- не брать на себя риски и издержки инноваций («преимущество в отставании»), но внедрять апробированную лучшую мировую практику и быть «последней милей» для продвижения новых продуктов, услуг, и бизнес-модели социально ответственного банкинга.

Банк «Центр-инвест» никогда не использовал бизнес-модель спекулятивного банкинга («купли-продажи рисков»), а всегда управлял рисками: вместе с клиентом вырабатывал решения, которые позволяют снизить риски, не повышать ставки и успешно преодолевать любые кризисы.

Оптимальная инвестиционная стратегия для жителя региона: инвестировать в себя, свое здоровье, образование, жилую среду, свой бизнес, в инфраструктуру для своего бизнеса. Если собственных проектов нет, то оставшиеся временно свободные средства можно положить на вклад. Региональный банк инвестирует доверенные ему вклады в экономику региона. Кредиты региональным предприятиям промышленности, сельского хозяйства, строительства, транспорта, торговли помогают населению в регионе жить лучше, а бизнесу – расти быстрее.  Чем лучше работает региональный банк, тем больше интерес к региону проявляют иногородние и иностранные инвесторы.

За более 25 лет своей работы банка «Центр-инвест» привлек в экономику региона более 1 трлн рублей и 1 млрд долларов США.

Экологические, социальные и корпоративные ESG-стандарты (Environmental, Social and Governance) являются обязательными требованиями на современном глобальном финансовом рынке. Банк «Центр-инвест» первым среди российских банков получил ESG – рейтинг Vigeo Eiris и занял 17 место среди 76 банков Европы, в дополнение к финансовым рейтингам Moody’s Ba3 и ACRA A(ru). Кроме финансовых отчетов по российским и международным стандартам, подтвержденных аудитором PriceWaterhouseCoopers, банк ежегодно публикует экологический и социальный отчет, в котором представлена информация о реализуемых на Юге России проектах кредитования: 

  • энергоэффективности (снижение выбросов СО2 на 183 тыс. тонн ежегодно),
  • ипотеки (портфель 35 млрд. рублей, участие в программах господдержки ипотеки),
  • ремонтов многоквартирных домов (122 проекта, участие в программах поддержки ремонтов МКД),
  • агробизнеса (кредитный портфель для АПК 13,5 млрд. рублей, участие в программах господдержки АПК),
  • малого предпринимательства (портфель 31 млрд. рублей, участие в программах господдержки МСП),
  • молодежного (более 700 проектов), женского (600 проектов), социального (31 проект) предпринимательства.

Банк «Центр-инвест» - WAS, IS AND WILL BE THE BEST! (был, есть и будет лучшим!). Это не рекламный слоган, а краткое описание бизнес-модели банк «Центр-инвест», работающего в лучшем регионе, с лучшими партнёрами, клиентами, сотрудниками, акционерами, с лучшим будущим поколением, на основе лучшей мировой практики.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Арт-трейдинг с Яном Артом
×
Finversia-TV
 
 

Новости »