Пятница, 16.04.2021
×
Кредиты. Долги. Что дальше?

Разработанный при поддержке Новикомбанка двигатель для МС-21 прошел сертификацию для серийного производства

Разработанный при поддержке Новикомбанка двигатель для МС-21 прошел сертификацию для серийного производства

Объединенная двигателестроительная корпорация Госкорпорации Ростех получила разрешение на серийное производство двигателей ПД-14 для МС-21. Разработка двигателя велась при участии Новикомбанка, опорного банка Ростеха.

Сертификат одобрения производственной организации дает право на серийное производство новейших авиационных маршевых двигателей ПД-14 и поставку их заказчикам для установки на серийные самолеты МС-21. Документ Росавиации выдан предприятию «ОДК-Пермские моторы».

Сертификация проходила в два этапа. В ходе первого комиссия, в которую вошли представители Росавиации и Авиационного регистра РФ, анализировала систему менеджмента качества (СМК) на соответствие требованиям Федеральных авиационных правил. На втором этапе эксперты оценивали технологические процессы изготовления, сборки и испытаний авиационных двигателей.

Новикомбанк, как опорный банк Госкорпорации Ростех, принимает участие в создании нового российского двигателя. В частности, Новикомбанк предоставил финансирование и банковские гарантии Центральному институту авиационного моторостроения имени П.И. Баранова (ЦИАМ, входит в НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского») для работ по испытаниям двигателя ПД-14, связанных с его сертификацией.

Новикомбанк также заключил кредитное соглашение с головным разработчиком ПД-14 АО «ОДК-Авиадвигатель».

«ПД-14 стал родоначальником целого семейства отечественных силовых установок, в которых применяются самые современные технологии и материалы. Полученный сертификат дает возможность приступить к серийному производству этих двигателей. В 2021 году планируется произвести несколько новых ПД-14, которые будут использованы для резерва при летных испытаниях нового самолета МС-21-310», — сказал индустриальный директор авиационного кластера Госкорпорации Ростех Анатолий Сердюков.

«Новикомбанк поддерживает реализацию важнейших инновационных проектов в двигателестроении – стратегически важной отрасли, обеспечивающей технологическую независимость страны. Мы успешно сотрудничаем с ведущими российскими исследовательскими центрами и конструкторскими бюро, что способствует оперативной разработке и внедрению перспективных решений. Российское авиастроение активно развивается, и мы все видим результаты этой деятельности», — подчеркнула Председатель Правления Новикомбанка, куратор Воронежского отделения СоюзМаш России Елена Георгиева.

Программа стратегического партнерства Новикомбанка и ОДК предусматривает организацию финансирования ряда значимых гражданских проектов Корпорации на общую сумму 35 млрд рублей. Среди проектов создание авиационных двигателей ПД-14, SaM-146, вертолетных двигателей ТВ3-117, ВК-2500, газотурбинных энергетических и других агрегатов для применения в составе нефтегазовых платформ и судов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
- -
972
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как Байден за рубль беспокоился, а общество – за непотребство в Эрмитаже Как Байден за рубль беспокоился, а общество – за непотребство в Эрмитаже Рост цен на продукты. Автомобили растут в цене. Бедность в России по статистике сокращается. Идея Алексея Кудрина раздать деньги не прошла. Эрмитажу велели прикрыть непотребство. Почему татар в космос не пускали. Рубль перестал падать. Джозеф Байден повышает курс рубля. Виктор Тунёв: Как банки выкупают все офз Виктор Тунёв: Как банки выкупают все офз Санкции на госдолг от США – возможность купить ОФЗ по привлекательным ценам. Александр Абрамов: «Наши инвесторы слишком рано попробовали крови» Александр Абрамов: «Наши инвесторы слишком рано попробовали крови» Александр Абрамов, заведующий Лабораторией анализа институтов и финансовых рынков РАНХиГС, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему в России не развивается индустрия коллективных инвестиций, о неустойчивости модели Robinhood и почему, однажды попробовав кофе, перейти на цикорий будет крайне сложно.

календарь эфиров Finversia-TV »