Вторник, 07.02.2023
×
В феврале фондовый рынок будет спокоен / Георгий Вербицкий

QBIS: автоматизация банка по уму

+3 -0
Аа +

В апреле 2018 года международная консалтинговая компания The Boston Consulting Group (BCG) опубликовала глобальный отчет «Мировой корпоративный банковский бизнес: как достичь успеха с помощью цифровизации», в котором указывает, что банкам необходимо провести серьезные цифровые преобразования своего корпоративного бизнеса, чтобы снизить издержки, улучшить обслуживание клиентов и обеспечить свои конкурентные преимущества.

Это связано с тем, что уже в ближайшие 3-5 лет кредитные организации будут получать 30% своего дохода с помощью цифровых платформ и каналов. Несколько лет назад цифровые технологии изменили розничный банкинг, а теперь пришло время digital преобразований в корпоративном сегменте, отмечается в докладе BCG. 

Среди основных проблем, которые стоят на пути цифровизации корпоративного бизнеса, авторы доклада выделяют устаревшую ИТ-инфраструктуру и необходимость серьезных инвестиций в ее модернизацию. Но на фоне постоянно снижающейся доходности в корпоративном сегменте многие кредитные организации не готовы выделять большие средства на ИТ-преобразования. 

Специалисты компании «Банковские информационные системы», которая уже 27 лет занимается ИТ-автоматизацией и поддержкой банковского бизнеса, также видят большой потенциал в развитии корпоративного сегмента кредитных организаций с помощью современных банковских ИТ-решений. Учитывая постоянно растущую роль digital технологий в банковском секторе, компания БИС на основе мирового опыта разработала стратегию качественного и бюджетного проведения модернизации ИТ-инфраструктуры банка по основным направлениям деятельности с использованием современных эффективных программных продуктов семейства QBIS. 

Благодаря этой стратегии обеспечивается быстрый и легкий доступ всех участников финансового рынка к лучшим ИТ-решениям, которые необходимы им в данный конкретный момент времени с учетом рыночного потенциала, стратегии развитии и спектром предоставляемых услуг. 

Ключевой особенностью этого формата взаимодействия становится снижение зависимости ИТ-служб банка от разработчика, что позволяет в кратчайшие сроки проводить индивидуальные настройки программных продуктов и значительно снизить издержки на обслуживание ИТ-инфраструктуры. 

Основой для цифровой трансформации служит интегрированная банковская система QBIS.Bank. Это одна из лучших российских банковских систем, которая позволяет в кратчайшие сроки автоматизировать операционную, учетную и управленческую деятельность кредитной организации и оптимизировать выбранную банком бизнес-модель. С помощью QBIS.Bank можно автоматизировать и улучшить работу по ключевым направлениям: кредиты и депозиты, прием платежей, инкассация, обмен электронными документами, пластиковые карты и десяткам других. 

Для формирования обязательной и управленческой отчетности компания БИС предлагает установить систему QBIS.Reporting, которая считается одной из лучших на рынке по количеству отчетных форм. Полную автоматизацию кредитного портфеля и работу с проблемной задолженностью обеспечит новый программный комплекс QBIS.Loan, а выстроить эффективное и безопасное взаимодействие с клиентами по дистанционным каналам поможет система QBIS.Online

Кроме того специалисты БИС провели качественное обновление ИТ-решений в сфере BPM-технологий. Программный продукт модуль «УЗИС» позволяет существенно повысить рентабельность банковского бизнеса. С его помощью можно проектировать, моделировать и реализовывать бизнес-процессы в банке таким образом, чтобы в любой момент времени получать полную информацию о ходе их выполнения и эффективности. 

Программные решения QBIS разработаны в России с учетом специфики внутреннего финансового рынка и существующих норм действующего законодательства. Семейство QBIS обеспечивает комплексную всестороннюю работу с клиентами кредитной организации, поддержку полного спектра существующих банковских продуктов и бизнес-процессов, легкую разработку и быстрый вывод на рынок новых финансовых услуг. 

Банки и компании, использующие QBIS, в рамках политики поддержки клиентов оперативно получают актуальные обновления связанные с нормативно-правовыми изменениями в банковской сфере и технологическими новациями. Это позволяет постоянно обеспечивать высокое качество обслуживания клиентов и выстраивать устойчивое взаимодействие с регулятором и государственными органами. 

В настоящее время сложно переоценить важность цифровой трансформации кредитных организаций. Очевидно, что в скором времени каждый банк столкнется с необходимостью своевременной модернизации ИТ-инфраструктуры для дальнейшего успешного развития. Компания БИС, являясь одним из лидеров в России по разработке программных продуктов для банков, предлагает уже сегодня стимулировать развитие Вашего банка на основе digital-технологий, чтобы завтра обеспечить топовые позиции на финансовом рынке.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+3 -0
640
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Александр Абрамов: Розничные инвесторы бросили торговать Александр Абрамов: Розничные инвесторы бросили торговать Торговая активность находится на самом низком уровне за последние 3 года. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »