Четверг, 06.10.2022
×
Дранг нах Остен. Инвестиции в Китай / Биржевая среда с Яном Артом

Прибыль Новикомбанка за 2019 год увеличилась в семь раз до 10,1 млрд рублей. Об этом говорится в годовом отчете кредитной организации за 2019 год, который утвержден общим собранием акционеров

Отчет Новикомбанка, опорного банка Госкорпорации Ростех, утвержден на годовом общем собрании акционеров. Банк уверенно выполнил целевые показатели по всем бизнес-направлениям.

По итогам 2019 года активы Новикомбанка увеличились на 15% и превысили 472 млрд рублей. Согласно данным на сайте Банка России, тенденция роста активов в принципе является для Новикомбанка весьма устойчивой, на 01 июля 2020 года  активы банка составили уже 508 млрд рублей.

Высокие темпы роста обеспечены в первую очередь растущим кредитным портфелем, драйвером которого является активное участие Новикомбанка в финансировании национальных проектов под эгидой контролирующего акционера – Госкорпорации Ростех.

В 2019 году Новикомбанк продолжил динамичное развитие партнерских отношений с ведущими российскими промышленными корпорациями. Существенно увеличился объем сотрудничества с предприятиями реального сектора экономики, машиностроения и высоких технологий.

Одно из ключевых направлений деятельности Новикомбанка  — поддержка проектов диверсификации предприятий Ростеха. По итогам 2019 года количество финансируемых проектов диверсификации достигло 87, в первой половине 2020 года финансовую поддержку Новикомбанка получили уже около 100 проектов.

На данный момент для реализации проектов по диверсификации банком предоставлены кредиты и находятся в стадии организации  финансирования сделки на сумму более 300 млрд рублей. Банковская продуктовая линейка полностью учитывает потребности высокотехнологичных предприятий.

«Приоритет и последовательность кредитования высоконадежных заемщиков обеспечили банку положительную динамику всех ключевых показателей. Один только семикратный рост прибыли – до 10,1 млрд рублей – подтверждает эффективность работы по выполнению утвержденной акционером Стратегии развития банка и позволяет реинвестировать в отечественную промышленность больший объем финансовых ресурсов без отвлечения бюджетных средств», — прокомментировала Председатель Правления Новикомбанка Елена Георгиева.

В 2020 году Новикомбанк продолжил активно наращивать объемы бизнеса. Так, по итогам первого полугодия Банк занимает третье место по рентабельности и седьмое среди самых эффективных Банков России. Рейтинг составлен по оригинальной методике «Интерфакс – Центр экономического анализа».  Банк также входит в десятку самых прибыльных российских банков.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+1 -0
1389
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Глава МВФ заявила о «мрачных» перспективах мировой экономики Глава МВФ заявила о «мрачных» перспективах мировой экономики Кристалина Георгиева заявила, что Международный валютный фонд на следующей неделе понизит свой прогноз глобального роста в 2,9% в 2023 году, сославшись на растущие риски рецессии и финансовой нестабильности в мире. Алексей Зенков: «Дополненная реальность, облачные технологии, ИИ, последствия пандемии и будущее IT-отрасли» Алексей Зенков: «Дополненная реальность, облачные технологии, ИИ, последствия пандемии и будущее IT-отрасли» CEO технологической компании Kesmaty Алексей Зенков в интервью для журнала «Банковское обозрение» и портала Finversia поделился своим мнением о текущей ситуации на рынке IT и предположил, как будет развиваться отрасль в ближайшем будущем.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »