Четверг, 17.06.2021
×
JPMorgan копит наличные. Электромобили захватят рынки через 10 лет. Pink Floyd послал Facebook

Прибыль Новикомбанка за 2019 год увеличилась в семь раз до 10,1 млрд рублей. Об этом говорится в годовом отчете кредитной организации за 2019 год, который утвержден общим собранием акционеров

Прибыль Новикомбанка за 2019 год увеличилась в семь раз до 10,1 млрд рублей. Об этом говорится в годовом отчете кредитной организации за 2019 год, который утвержден общим собранием акционеров

Отчет Новикомбанка, опорного банка Госкорпорации Ростех, утвержден на годовом общем собрании акционеров. Банк уверенно выполнил целевые показатели по всем бизнес-направлениям.

По итогам 2019 года активы Новикомбанка увеличились на 15% и превысили 472 млрд рублей. Согласно данным на сайте Банка России, тенденция роста активов в принципе является для Новикомбанка весьма устойчивой, на 01 июля 2020 года  активы банка составили уже 508 млрд рублей.

Высокие темпы роста обеспечены в первую очередь растущим кредитным портфелем, драйвером которого является активное участие Новикомбанка в финансировании национальных проектов под эгидой контролирующего акционера – Госкорпорации Ростех.

В 2019 году Новикомбанк продолжил динамичное развитие партнерских отношений с ведущими российскими промышленными корпорациями. Существенно увеличился объем сотрудничества с предприятиями реального сектора экономики, машиностроения и высоких технологий.

Одно из ключевых направлений деятельности Новикомбанка  — поддержка проектов диверсификации предприятий Ростеха. По итогам 2019 года количество финансируемых проектов диверсификации достигло 87, в первой половине 2020 года финансовую поддержку Новикомбанка получили уже около 100 проектов.

На данный момент для реализации проектов по диверсификации банком предоставлены кредиты и находятся в стадии организации  финансирования сделки на сумму более 300 млрд рублей. Банковская продуктовая линейка полностью учитывает потребности высокотехнологичных предприятий.

«Приоритет и последовательность кредитования высоконадежных заемщиков обеспечили банку положительную динамику всех ключевых показателей. Один только семикратный рост прибыли – до 10,1 млрд рублей – подтверждает эффективность работы по выполнению утвержденной акционером Стратегии развития банка и позволяет реинвестировать в отечественную промышленность больший объем финансовых ресурсов без отвлечения бюджетных средств», — прокомментировала Председатель Правления Новикомбанка Елена Георгиева.

В 2020 году Новикомбанк продолжил активно наращивать объемы бизнеса. Так, по итогам первого полугодия Банк занимает третье место по рентабельности и седьмое среди самых эффективных Банков России. Рейтинг составлен по оригинальной методике «Интерфакс – Центр экономического анализа».  Банк также входит в десятку самых прибыльных российских банков.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+1 -0
1253
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »