Понедельник, 02.08.2021
×
Джо Байден: $100 за прививку. Инвесторы ждут намёков от ФРС. Олимпиада, Токио 2020, деньги за медали

Представители АФД обсудили с Банком России вопрос введения обязательного норматива достаточности капитала для профессиональных участников рынка ценных бумаг

Представители АФД обсудили с Банком России вопрос введения обязательного норматива достаточности капитала для профессиональных участников рынка ценных бумаг

1 июня 2021 года представители АФД приняли участие во втором обсуждении с Банком России проекта Указания «Об установлении обязательного норматива достаточности капитала для профессиональных участников рынка ценных бумаг, осуществляющих дилерскую, брокерскую деятельность, деятельность по управлению ценными бумагами и деятельность форекс-дилеров».

Проект Указания устанавливает с 1 октября 2021 года обязательный норматив достаточности капитала (далее — НДК) для профессиональных участников рынка ценных бумаг, осуществляющих дилерскую, брокерскую деятельность, деятельность по управлению ценными бумагами и деятельность форекс-дилеров.

Проектом предлагается поэтапное установление нормативного значения, начиная с 4%, до достижения к 01.10.2022 года целевого значения НДК в размере 8%.

НДК направлен на обеспечение надежного уровня капитала у профессионального участника посредством формирования пула активов с низкими рисками для продолжения деятельности, в том числе обеспечение способности покрытия возможных финансовых потерь за свой счет, в случае реализации рисков.

Обсуждение проходило на площадке АЦ «Форум» в формате онлайн.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. Цены на нефть падают из-за опасений по поводу замедления экономики Китая и роста добычи Цены на нефть падают из-за опасений по поводу замедления экономики Китая и роста добычи Цены на нефть упали в понедельник из-за опасений по поводу экономики Китая после того, как исследование показало, что рост производственной активности у второго по величине потребителя нефти в мире резко упал, причем опасения усугублялись ростом добычи нефти производителями ОПЕК. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »