Среда, 19.05.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 18.05.2021

Правительство Пермского края и Новикомбанк заключили соглашение о сотрудничестве

Правительство Пермского края и Новикомбанк заключили соглашение о сотрудничестве

Новикомбанк, опорный банк Госкорпорации Ростех, и Правительство Пермского края на площадке VI Пермского инженерно-промышленного форума (ПИПФ) заключили соглашение, направленное на социально-экономическое развитие региона. Новикомбанк примет участие в реализации инвестиционных и инфраструктурных проектов на территории области, а также в работе по стимулированию развития малого и среднего предпринимательства.

Подписи под документом поставили Председатель Правления Новикомбанка, член Бюро ЦС ООО «СоюзМаш России»  Елена Георгиева и губернатор Пермского края Дмитрий Махонин.

В соответствии с заключенным соглашением Новикомбанк будет содействовать реализации инвестиционных проектов и развитию инфраструктуры региона, включая  производственный, дорожно-транспортный, жилищно-коммунальный и социальный комплексы Пермского края. Соглашение также нацелено на поддержку малого и среднего предпринимательства.

Стороны договорились о формировании информационной среды для улучшения качества инвестиционных проектов, а именно о проведении их методологической и экспертной оценки, консультациях, организации форумов, конференций, семинаров, круглых столов и рабочих встреч.

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин отметил, что заключенное соглашение позволит использовать наработанные банком инструменты, как финансовые, так и организационные для реализации инвестпроектов.

«В Пермском крае сконцентрированы высокотехнологичные предприятия, значительная часть из которых входит в Госкорпорацию Ростех. Регион заинтересован в крупных прорывных проектах, которые будут драйверами для экономического и социального развития. Сотрудничество с Новикомбанком позволит наращивать реализацию инвестиционных проектов и связанных с ними объектов социальной инфраструктуры, жилищно-коммунального комплекса, дорог, в том числе на условиях государственно-частного партнерства», — прокомментировал Дмитрий Махонин.

 «Новикомбанк активно участвует в создании в регионах присутствия здоровой экосистемы, объединяющей консолидированные усилия представителей бизнеса, власти и финансовых организаций. Соглашение с правительством Пермского края направлено на поддержку реального сектора экономики за счет развития действующих производств и появления новых», — отметила Председатель Правления Новикомбанка, куратор Воронежского регионального отделения СоюзМаш России Елена Георгиева.

Новикомбанк открыл офис в Перми в 2019 году и уже зарекомендовал себя в регионе как надежный и стабильный финансовый институт, чья деятельность направлена на поддержку промышленности. Среди ключевых партнеров Новикомбанка в Пермском крае такие крупные предприятия, как: АО «Редуктор-ПМ»,  АО «ОДК-Пермские моторы», АО «ОДК-Авиадвигатель», АО «ОДК-СТАР», АО «Редуктор-ПМ», НПО «Биомед» и другие значимые предприятия региона.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+1 -0
976
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ставки пошли в гору Ставки пошли в гору Центробанк за март-апрель дважды повысил ключевую ставку. Что ждет вкладчиков, заемщиков и инвесторов. Фондовый рынок и его состояние Фондовый рынок и его состояние В целом ожидается, что фондовый рынок выиграет от инфляции, но давно прогнозируемый скачок цен в США встревожил инвесторов на прошлой неделе. По мнению одного аналитика с Уолл-Стрит, более пристальный взгляд на исторические данные может указать на источник беспокойства. Дмитрий Тихонов: «Мировую экономику ожидает стагфляция, а не новый суперцикл» Дмитрий Тихонов: «Мировую экономику ожидает стагфляция, а не новый суперцикл» Проблема с долларовой инфляцией сегодня рассматривается как один из потенциальных триггеров новой порции глобального негатива в мировой экономике и на фондовом рынке, – вплоть до варианта либо нового мирового финансового рынка, либо затяжного медвежьего рынка. Дмитрий Тихонов, независимый финансовый советник, в интервью порталу Finversia.ru высказал свои опасения, что всплеск инфляции в США – явление не краткосрочное. И что всю мировую экономику ожидает не новый суперцикл, а классическая стагфляция.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »