Суббота, 18.09.2021
×
TOP-50 вопросов частных инвесторов на канале Finversia. Ян Арт. Часть 2

Потребители накопили большой объем сбережений

Потребители накопили большой объем сбережений

Обзор основных событий рынка Антона Старцева, старшего аналитика «МКБ Инвестиции».

Санкции США в отношении РФ

США вслед за Евросоюзом объявили о расширении санкций в отношении РФ. Первая часть санкций коснулась ограниченного круга лиц и учреждений, связанных с химическими исследованиями.

Наше мнение: Первый пакет санкций США можно считать нейтральным для рынка.  Однако законодательство США предполагает, что президент Байден через три месяца должен будет объявить новый пакет санкций, выбрав не менее трех из шести возможных пунктов. Bloomberg сообщает, что власти США обсуждают, в том числе, и «жесткий» вариант санкций.

Потребители накопили большой объем сбережений

По подсчетам Bloomberg Economics, потребители во всем мире накопили $2,9 трлн во время карантинных ограничений.

Наше мнение: Важный для экономики и инвесторов вопрос – сохранят ли потребители «сберегательную модель» поведения или перейдут к активному потреблению после снятия ограничений. Второй вариант подразумевает возможность усиления инфляционного давления (по крайней мере, в отдельных отраслях, где невозможно быстрое масштабирование предложения).

Очередной рекорд по размещению ОФЗ

Минфин РФ 3 марта разместил ОФЗ на сумму более 104 млрд рублей – рекордный объем с ноября 2020г.

Наше мнение: Общий объем размещений с начала года составил примерно 316 млрд рублей, что составляет менее 32% от квартального плана Минфина по размещениям. Вместе с тем, потенциальное увеличения размещаемых объемов не оказывает давления на рынок, некоторые из участников рынка, по сообщению Bloomberg, ожидают сокращения Минфином программы заимствований. Фактор международных санкций также пока не сильно проявляется в динамике цен российских ОФЗ, индекс RGBI за неделю с 01.03 по 05.03 прибавил 0,4%.

«МКБ Инвестиции» - цифровая инвестиционная платформа банка МКБ, включающая в себя в полный комплекс услуг для частного инвестора на рынке ценных бумаг, доступ к которым можно получить через мобильные приложения «МКБ Инвест», «МКБ Управление активами», основное банковское приложение «МКБ Онлайн» или в отделениях банка.

ПАО «МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК» (МКБ) — универсальный коммерческий частный банк, предоставляющий весь спектр банковских услуг для корпоративных и частных клиентов, а также для финансово-кредитных организаций. Банк входит в список системно значимых кредитных организаций, утвержденный Банком России.

Банк был основан в 1992 г. Бенефициарным владельцем банка является бизнесмен Роман Авдеев. Второй частный банк по объему активов по итогам 3 кв. 2020 года (данные рэнкинга «Интерфакс-100»).

Надежность и устойчивость МКБ подтверждается рейтингами ведущих российских и международных агентств: «А» от АКРА, «А» от «Эксперт РА», «Ba3» от Moody's; «BB» от Fitch; «ВВ-» от S&P, «А+.ru» от НКР.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Пенсионерам сулят много новых выплат. Но у всех есть «изюминка». В Москве на ветеранов войны решили потратить примерно 40% от суммы, которую тратят на разгон облаков. Цифровой рубль поставили выше полета Гагарина. Власти не должны повторять ошибок СССР. Финансовые эксперты обогатили россиян новыми сокровенными знаниями: когда лучше брать ипотеку, почему золото дорогое и как серебро не торгуется на бирже. Водоробус поедет без двигателя? Экономическая статистика 20-26 сентября 2021: ожидания Экономическая статистика 20-26 сентября 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» В интервью журналу «Юрист спешит на помощь» заместитель генерального директора ВТБ Капитал Форекс Владимир Костюков рассказал, за счет чего растет клиентская база компании, какие новые классы активов набирают популярность у российских инвесторов и в каком случае клиент получает статус квалифицированного инвестора автоматически.

календарь эфиров Finversia-TV »