Вторник, 27.07.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 27.07.2021

Опубликован годовой отчет СРО НФА за 2020 г.

Опубликован годовой отчет СРО НФА за 2020 г.

Национальная финансовая ассоциация опубликовала годовой отчет за 2020 год. Документ содержит информацию об основных направлениях деятельности СРО НФА, целях и задачах, над которыми работала Ассоциация, и о достигнутых результатах.

В 2020 г. количество членов СРО НФА выросло до 229 организаций, зарегистрированных в 8 федеральных округах России.

Ассоциация вела работу по развитию направлений деятельности, представляющих наибольший интерес для участников российского финансового рынка и его регуляторов – развитию эффективных форм надзора, разработке стандартов, правил и методических материалов для различных сегментов деятельности организаций на финансовом рынке, а также реализации проектов по развитию рынка и развитию компетенций в области учетной инфраструктуры. Особое внимание было уделено поддержке отрасли в период пандемии.

«Мы, как и все остальные участники рынка, не могли ожидать того, что принесла в нашу жизнь пандемия Covid-19, не предполагали, что в один момент могут быть так спутаны все карты и поставлены под угрозу планы. Я с гордостью говорю о том, что турбулентные условия нашей совместной деятельности в ушедшем году не оказали негативного влияния на ее эффективность. Слаженная работа Национальной финансовой ассоциации, ее членов и Банка России привела к внедрению пакетов антикризисных мер, позволивших отрасли пережить самые сложные дни без критичных потерь, а отдельные инициативы НФА вошли в общенациональный план по восстановлению экономики», - отметил Президент СРО НФА Василий Заблоцкий в обращении к читателям отчета. 

В 2020 г. Ассоциация приняла участие в обсуждении и представила экспертное мнение, позиции и предложения по более чем 20 законодательным инициативам; существенно нарастила деятельность по консультационной поддержке, не только проводя стандартное консультирование своих членов по актуальным вопросам повестки, но и организовав 26 семинаров и вебинаров на темы, связанные с различными вопросами профессиональной деятельности участников рынка.

С целью исключения эффекта разобщенности в условиях пандемии, традиционно проводимые СРО НФА форумы были оперативно переведены в онлайн-режим для того, чтобы участники рынка по-прежнему могли обмениваться мнениями и находить правильные ответы на стоящие перед отраслью вызовы.

Годовой отчет – 2020 доступен на официальном сайте СРО НФА по ссылке: https://new.nfa.ru/upload/iblock/8e6/NFA_report_2020.pdf

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+1 -0
1202
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Росстат заметил снижение цен. Хлеб, одежда, обувь и ремонт дорожают. «Лукойл» готов понизить россиянам цену на бензин – до 1 евро за литр, если рубль укрепится. Русский лес предлагают приватизировать. В бедах россиян виноват Китай. Автомобиль в России скоро будет роскошью. Старые и новые штрафы. Глубоко законспирированный оптимизм российского бизнеса. Тесты на квалификацию инвесторов: всё сложнее и труднее Тесты на квалификацию инвесторов: всё сложнее и труднее Тесты на квалификацию инвесторов ещё только планируется запустить нынешней осенью, но сама концепция уже несколько раз претерпела изменения. В ЦБ продолжают настаивать на безбарьерности тестирования, эксперты, в свою очередь, предупреждают, что тесты всё более становятся похожими на ЕГЭ. Борис Воронин: «Немалая доля должников надеется на чудо» Борис Воронин: «Немалая доля должников надеется на чудо» На канале Finversia Борис Воронин, директор Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА), ведущий канала «Борис Воронин о кредитах и долгах» на ЯндексДзен, и Ян Арт, главный редактор Finversia, обсудили ситуацию на кредитном рынке: как выпутаться из долгов, как правильно выстроить разговор с коллектором, каких уступок от профессиональных взыскателей можно добиться и как работает система банкротства частных лиц в России.

календарь эфиров Finversia-TV »