Понедельник, 05.12.2022
×
Потолок цен на российскую нефть, статистика по США. Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 04.12.2022

Опубликован годовой отчет СРО НФА за 2020 г.

Национальная финансовая ассоциация опубликовала годовой отчет за 2020 год. Документ содержит информацию об основных направлениях деятельности СРО НФА, целях и задачах, над которыми работала Ассоциация, и о достигнутых результатах.

В 2020 г. количество членов СРО НФА выросло до 229 организаций, зарегистрированных в 8 федеральных округах России.

Ассоциация вела работу по развитию направлений деятельности, представляющих наибольший интерес для участников российского финансового рынка и его регуляторов – развитию эффективных форм надзора, разработке стандартов, правил и методических материалов для различных сегментов деятельности организаций на финансовом рынке, а также реализации проектов по развитию рынка и развитию компетенций в области учетной инфраструктуры. Особое внимание было уделено поддержке отрасли в период пандемии.

«Мы, как и все остальные участники рынка, не могли ожидать того, что принесла в нашу жизнь пандемия Covid-19, не предполагали, что в один момент могут быть так спутаны все карты и поставлены под угрозу планы. Я с гордостью говорю о том, что турбулентные условия нашей совместной деятельности в ушедшем году не оказали негативного влияния на ее эффективность. Слаженная работа Национальной финансовой ассоциации, ее членов и Банка России привела к внедрению пакетов антикризисных мер, позволивших отрасли пережить самые сложные дни без критичных потерь, а отдельные инициативы НФА вошли в общенациональный план по восстановлению экономики», - отметил Президент СРО НФА Василий Заблоцкий в обращении к читателям отчета. 

В 2020 г. Ассоциация приняла участие в обсуждении и представила экспертное мнение, позиции и предложения по более чем 20 законодательным инициативам; существенно нарастила деятельность по консультационной поддержке, не только проводя стандартное консультирование своих членов по актуальным вопросам повестки, но и организовав 26 семинаров и вебинаров на темы, связанные с различными вопросами профессиональной деятельности участников рынка.

С целью исключения эффекта разобщенности в условиях пандемии, традиционно проводимые СРО НФА форумы были оперативно переведены в онлайн-режим для того, чтобы участники рынка по-прежнему могли обмениваться мнениями и находить правильные ответы на стоящие перед отраслью вызовы.

Годовой отчет – 2020 доступен на официальном сайте СРО НФА по ссылке: https://new.nfa.ru/upload/iblock/8e6/NFA_report_2020.pdf

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+1 -0
1840
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? Российские финансы: обзор важнейших событий ноября 2022 года Российские финансы: обзор важнейших событий ноября 2022 года Какие возможности остаются у частных инвесторов. Золотые слитки вместо долларов. Инвестиции в недвижимость в России, Турции и Дубае. Банкиры подсчитывают убытки. Центробанк вернет публикацию отчетности банков. Курс рубля не хочет снижаться. Новое бюджетное правило. Крах криптобиржи FTX запустил обвал рынка криптовалют. «Яндекс» реструктурирует бизнес. Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »