Четверг, 01.12.2022
×
С ралли в конце года может не получится? / Биржевая среда с Яном Артом

Новикомбанк в 2020 году увеличил чистую прибыль на 25%

Новикомбанк, опорный банк Госкорпорации Ростех, опубликовал результаты деятельности по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) за 2020 год. Согласно данным МСФО по итогам отчетного периода Новикомбанк получил чистую прибыль в размере 11,42 млрд рублей, что на 24,99% выше показателя 2019 года.

По итогам 2020 года активы Новикомбанка выросли на 18,92%, достигнув на 1 января 2021 года 563,27 млрд рублей. Драйвером роста активов стало увеличение темпов кредитования предприятий высокотехнологичных отраслей промышленности. Так, кредитный портфель банка за указанный период продемонстрировал рост на 14,55% до 371,43 млрд рублей. 

Среди основных направлений кредитования Новикомбанка — реализация инвестиционных проектов для организации выпуска современной конкурентоспособной продукции, расширения и модернизации производственной базы предприятий, проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ. Новикомбанк поддерживает полный цикл от разработки до внедрения в успешное серийное производство перспективных и прорывных решений для технологического лидерства отечественной промышленности.

Расширение объема финансирования ведущих отечественных предприятий обеспечило в 2020 году рост показателя чистого процентного дохода на 14% до 17,46 млрд рублей.

Благодаря продолжающемуся расширению клиентской базы, комиссионный доход в 2020 году увеличился на 35% по сравнению с 2019 годом и составил 1,55 млрд рублей.

Размер собственных средств банка за отчетный период вырос на 34,59% до 52,85 млрд рублей. Динамика капитальной базы создает основу для дальнейшего роста бизнеса Новикомбанка в качестве ключевого звена финансовой системы Госкорпорации Ростех, содействующей реализации национальных целей развития страны в рамках выполнения национальных проектов.

«В 2020 году Новикомбанк активно развивал и корпоративное, и розничное направления бизнеса.  Отвечая на вызовы прошлого года, мы оперативно совершенствовали свои платежные сервисы и обеспечили полный доступ к услугам через каналы дистанционного банковского обслуживания. Все офисы банка работали в стандартном режиме, мы также продолжали масштабировать региональную сеть, открывая точки присутствия в крупнейших городах, где работают предприятия Корпорации Ростех. В 2020 году было принято стратегически верное решение сохранить темпы кредитования. Банк поддерживал предприятия реального сектора экономики, участвовал в финансировании проектов, направленных на разработку и производство медицинского оборудования, предоставлял средства на реализацию комплексных инфраструктурных программ. За счет эффективных бизнес-процессов Новикомбанк смог обеспечить своих партнеров бесперебойным финансированием на оптимальных условиях, предлагая лучшие ставки для промышленных предприятий», — прокомментировала Председатель Правления Новикомбанка, куратор Воронежского регионального отделения СоюзМаш России Елена Георгиева.

Показатели капитала Новикомбанка стабильно поддерживаются на высоком уровне: норматив достаточности базового капитала банка (Н1.1) и норматив достаточности основного капитала банка (Н1.2) на 01.01.2021 составляют 8,91% и 9,869% соответственно, что гарантирует стабильность финансовой организации.

Согласно данным рейтинга авторитетного международного журнала The Banker, Новикомбанк в 2020 году стал лидером среди отечественных кредитных организаций по показателю операционной эффективности. Это свидетельствует об успешном внедрении в банке бизнес-процессов, позволяющих сокращать до технологического минимума расходы на обеспечение деятельности. Высокая операционная эффективность позволяет банку стабильно удерживать средние ставки при кредитовании предприятий на минимальном уровне.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+1 -0
1581
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Курс рубля так и не пошел на сколь либо заметное снижение минувшей осенью. Теперь аналитики гадают, как рубль завершит 2022 год. На фоне доминирования Tesla рынок электроавтомобилей США  расширяется за счет недорогих моделей На фоне доминирования Tesla рынок электроавтомобилей США расширяется за счет недорогих моделей Tesla по-прежнему является самым продаваемым брендом электромобилей в США, но ее доминирование ослабевает, поскольку конкуренты предлагают все больше доступных моделей, говорится в отчете агентства S&P Global Mobility. Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов рассказал журналу «Юрист спешит на помощь», почему рейтинговая оценка вредит регионам, зачем понадобились «зеркальные» особо охраняемые природные территории, в чем состоит экологическая культура и какие тенденции в сфере экологии наблюдаются в российских регионах.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »