Суббота, 13.07.2024
×
Мировая экономика, вероятность кризиса, БРИКС, нефть, газ, рынок США  Ян Арт  Finversia

Новикомбанк увеличивает финансирование ОДК

Новикомбанк, опорный банк Госкорпорации Ростех, увеличил лимит кредитования Объединенной двигателестроительной корпорации (ОДК) до 20 млрд руб.

Финансирование направлено, в том числе на реализацию государственных программ Корпорации по производству гражданской продукции. Стратегическое партнерство сторон успешно развивается с 2009 года.

Корпорация ОДК специализируется на разработке, серийном производстве и сервисном обслуживании двигателей для авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики. Среди самых знаковых проектов ОДК, реализуемых при поддержке Новикомбанка, - создание авиационных двигателей ПД-14, ПД-35, SaM-146, вертолетных двигателей ТВ3-117, ВК-2500, энергетических газотурбинных и других агрегатов.

В настоящий момент в ОДК создается новая линейка двигателей: ВК-650 в классе мощности 400–700 л.с., а также ВК-1600 в классе мощности 1300–1700 л.с. Мощность первого двигателя позволит применять его в составе вертолетов Ка-226, «Ансат» и VRT-500, второй предназначен для вертолета Ка-62.

По двигателю ВК-650 уже выполнено эскизное проектирование, выпущена рабочая конструкторская документация, в конце 2020 года планируется создание двигателя-демонстратора, а в 2021 году − первые опытные образцы. Сертификацию планируется провести в 2023 году. В те же сроки ОДК планирует сертифицировать и ВК-1600.

Успешно завершена техническая установка на опытный самолет МС-21-310 новейших двигателей ПД-14, созданных при финансовой поддержке Новикомбанка. Первый полет МС-21 с российскими двигателями состоится до конца года.

«Новикомбанк не словом, а делом подтверждает свой статус опорного банка российской промышленности. Мы поддерживаем реализацию важнейших инновационных проектов и двигателестроение – одна из приоритетных отраслей кредитном портфеле Новикомбанка. Мы точно знаем, что такие перспективные проекты, над которыми сегодня работает Корпорация ОДК, обеспечат успешное развитие авиастроительной отрасли и повысят ее конкурентоспособность на международном рынке», - отметила Председатель Правления Новикомбанка, куратор Воронежского регионального отделения СоюзМаш России Елена Георгиева.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+1 -0
757
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »