Четверг, 11.08.2022
×
Долой доллар, даешь расчеты в рублях - насколько это реально? Роман Прохоров -  Алексей Мамонтов

Новикомбанк участвует в проекте по созданию нового производства микроэлектронной продукции

Новикомбанк, опорный банк Госкорпорации Ростех, заключил с ООО «РТ-Дирекция технического заказчика» (ООО «РТ-ДТЗ») соглашение о предоставлении банковской гарантии на сумму 238 млн рублей для реализации контракта по выполнению функций технического заказчика. При участии банка будет реализован проект по созданию производства микроэлектронной продукции на северо-западе Москвы.

В дальнейшем на базе предприятия планируется сформировать производственный кластер по разработке и серийному выпуску импортозамещающей продукции.

«Благодаря экспертизе Новикомбанка был сформирован оптимальный механизм финансирования. Предложенные банком финансовые инструменты позволяют нам минимизировать издержки при заключении всех необходимых контрактов», - прокомментировал генеральный директор ООО “РТ-ДТЗ” Сергей Гапликов.

Новикомбанк активно участвует в финансировании деятельности радиоэлектронных предприятий Ростеха. За время совместной работы был профинансирован целый ряд инициатив, реализуемых в рамках диверсификации и расширения продуктового портфеля гражданского направления. Речь идет о таких проектах, как поставка шифровальных средств защиты для фискальных накопителей, поставка оборудования для создания системы учета электроэнергии, создание аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» и др.

При поддержке Новикомбанка успешно создаются наукоемкие производства по выпуску востребованной и конкурентоспособной продукции.

«В качестве опорного банка российской промышленности Новикомбанк содействует появлению новейших разработок и достижению технологической независимости. Запуск нового инновационного предприятия позволит решить задачу по импортозамещению в такой стратегически важной для России отрасли как микроэлектроника.  Своевременное и качественно организованное финансирование гарантирует, что проект будет реализован в заданные сроки», — прокомментировала Председатель Правления Новикомбанка Елена Георгиева.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
- -
2255
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Куда деньги девать? Куда деньги девать? Что-то не заладилось у наших доброжелателей с санкциями. То есть рестрикции-то действуют, в полный рост, но с какими-то странными последствиями для нашей экономики. Доходы от продажи газа растут, рубль стабилен, массовой безработицы не наблюдается… Говорят, правда, что негативный эффект санкций скажется в будущем году. Но вообще-то, читая экономические прогнозы, стоило бы учитывать степень ангажированности тех, кто их обнародует. Цены на бензин в США упали ниже $4 впервые с марта Цены на бензин в США упали ниже $4 впервые с марта Средняя цена бензина на заправках в США упала ниже $4 за галлон впервые за несколько месяцев. Это принесло некоторое облегчение водителям в стране, которая является крупнейшим в мире потребителем топлива. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »