Суббота, 21.05.2022
×
Отмена проверок бизнеса: что это значит

Новикомбанк реализовал новый проект по автоматизации подготовки отчетности при поддержке «Диасофт»

Новикомбанк, опорный банк Госкорпорации Ростех, при поддержке компании «Диасофт» успешно внедрил новую автоматизированную форму отчетности «Сведения о предметах залога, принятых кредитными организациями в качестве обеспечения по ссудам». Форма отчетности Банка России введена с июля прошлого года.

К автоматизации исполнения обязательной задачи были подключены лучшие специалисты компании «Диасофт» – одного из крупнейших российских разработчиков и поставщиков решений для финансового сектора. «Диасофт» заблаговременно поддержал необходимую новую форму отчетности в программном продукте «Отчетность ЦБ РФ» на платформе развития Digital Q.Corporate (ранее – Diasoft FA# Beans). Для ее подготовки были автоматизированы все необходимые функции, включая учет параметров залога, заполнение справочника соответствий параметров элементов залога.

С введением данной формы Банк России планирует получать, систематизировать и хранить всю информацию о каждом объекте имущества или имущественных прав заемщиков, находящемся в залоге у банков. Сложность новой формы во многом связана с тем, что банкам необходимо грамотно выстроить процесс по сбору и хранению дополнительной информации по залогам.

В ходе совместной работы специалистов Новикомбанка и компании «Диасофт» требовалось выяснить, как и в каком виде собирать данные, чтобы в итоге их правильно структурировать. Профессионализм команд и возможности обновленного программного решения «Отчетность ЦБ РФ» позволили решить эти задачи.

«До запуска проекта в Новикомбанке новая форма была апробирована в пилотном режиме и в настоящее время применяется для подготовки отчетности в нескольких банках. В результате сотрудничества Новикомбанк получил возможность оперативного формирования новой формы отчетности и с минимальными трудозатратами», – прокомментировал Артём Ендеров, руководитель направления сервисов бизнес-приложений компании «Диасофт».

«Цифровая трансформация бизнеса и автоматизация внутренних бизнес-процессов– значимые направления деятельности Новикомбанка. В ходе совместной работы со специалистами компании «Диасофт» мы успешно сформировали и сдали новую сложную форму отчетности Банка России. Результаты проекта соответствуют нашим ожиданиям. Мы протестировали готовое решение и теперь ежемесячно благополучно его применяем», – подчеркнул Евгений Фролов, директор Департамента отчетности Новикомбанка.

Новикомбанк_Диасофт

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+1 -0
1673
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рост рубля, страсти по зерну и дефолту, кибервойна и суперпенсии в России Рост рубля, страсти по зерну и дефолту, кибервойна и суперпенсии в России Курс рубля может вырасти до 50 рублей за доллар. Дефолт России теперь назначен на 27 мая. Угроза мирового голода и зерно из Украины, России и США. Золотое обеспечение рубля и новое бюджетное правило: кто кого? Отмена санкций и экономический план властей. Кибервойна и изгнание бесов из RuTube. YouTube и McDonald’s остаются, а «Москвич» возрождается. Большая распродажа: Тиньков-банк, Росбанк, Shell, Avito и «Совкомфлот». Рекордные пенсии в России. Экономическая статистика 23-29 мая 2022: ожидания Экономическая статистика 23-29 мая 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »